Виды ремонта квартиры

Вид ремонта, который может быть сделан в квартире, в первую очередь зависит от ее состояния. Немаловажную роль играет и ваше желание, а также возможности финансового плана.

Условно виды ремонта квартир можно разделить на три вида: косметический ремонт квартиры, капитальный ремонт квартиры и «евроремонт».

Косметический ремонт квартиры.

Если ваша квартира находится в приличном (по вашему мнению) состоянии то при проведении ремонта можно довольствоваться «косметикой». Что входит в косметический ремонт квартиры?

Удаление и поклейка новых обоев.
Покраска потолка.
Замена напольного покрытия в случае его порчи или износа.
Замена плинтусов и декоративных элементов интерьера.
Замена розеток, люстр и выключателей на более подходящие новому интерьеру.

Капитальный ремонт квартиры.

Капитальные ремонт квартиры делают, как правило, в случае необходимости кардинального изменения жизненного пространства или приведение в порядок приобретенного или полученного в наследство вторичного жилья. Во время такого ремонта производится замена окон, дверей, систем водоснабжения и отопления, электротехнической части инженерного оборудования. Грубо говоря, квартиры «выносится» до состояния голых бетонных стен и полностью обустраивается «с нуля».

Евроремонт квартиры.

Отличие «евроремонта» от остальных видов ремонта ощущается скорее всего в более серьезном подходе к созданию целостного интерьера всей квартиры, заключающееся в предварительном создании дизайн-проекта и последующем соблюдении его пунктов строителями. По своей стоимости этот ремонт считается по праву самым дорогостоящим.
При проведении «евроремонта», как правило, используются достаточно дорогостоящие строительные материалы и инженерные решения.

Кто может сделать ремонт квартиры?

Ну, это самая простая проблема. Кто вам сделает ремонт зависит. Думаю, в первую очередь от состояния вашего кошелька. Вы можете сделать ремонт и самостоятельно (я вот легко). Можете нанять частного мастера или бригаду, а можете обратиться в крупную или не очень строительную компанию. В любом случае лучшее «радио» — это сарафанное. Понравился ремонт у друзей или соседей – попросите контакты тех, кто им его делал. А в случае поиска исполнителей через интернет имеет смысл тщательным образом изучить отзывы (особенно отрицательные).

Comments are closed.