Вентиляция погреба в гараже: правильное выполнение работ

Без рубрики

Вентиляция погреба в гараже: правильное выполнение работ

Проветривание погреба в гараже крайне важно и довольно практично. Сегодня мы коснемся вопроса, как правильно проветрить погреб гаража.
На видео будет показана вся работа, а на фото можно увидеть все этапы работы. Также будут предоставлены полные инструкции, и вы ничего не забудете.

Функции вентиляции

Чтобы сделать работу правильно и своими руками, сначала необходимо знать, для чего нужна вентиляция и каковы ее функции. Ведь цена проблемы заключается не только в правильном хранении овощей в подвале, но и в сохранности автомобиля.
И это уже крайне важно.

Вентиляция погреба в гараже: правильное выполнение работ

Схема вентиляции

 Нравится:

Если в гараже есть подвал, вентиляция будет выполнять функцию отвода лишней влаги. Ведь овощам он не навредит, а на машину пагубно подействует; Вентиляция также устранит выхлопные газы автомобилей, которые чрезвычайно опасны для здоровья человека; Вентиляция также будет способствовать безопасности автомобиля, особенно зимой. Когда вы припаркуете машину в гараже, талый снег повредит кузов, а вентиляция устранит избыток влаги;

Система вентиляции гаража своими руками

Теперь вы понимаете, зачем нужна вентиляция, и можете сделать это полностью своими руками. Важным моментом здесь является выбор системы вентиляции.

Внимание: сразу нужно учитывать количество влаги. Если у вас невысокая площадь и сильное скопление влаги, добиться полностью естественной вентиляции достаточно сложно. Здесь также потребуется установить дополнительный вентилятор.

Есть естественная вентиляция и принудительная вентиляция. Но второй вариант дороже в финансовом отношении, поэтому необходимо эффективно использовать простые физические свойства.

Виды вентиляции

Перед началом работы нужно сразу определиться со способом вентиляции.
Выделяют три основных:

Читайте также:   Дом с гаражом в цокольном этаже: что учесть при проектировании и строительстве

Приточная вентиляция — довольно неплохой вариант, который также позволит очистить поступающий воздух. Идеально подходит для закрытого помещения, лучше использовать комбинированное, а это приточно-вытяжная система, такая система выполняется в двух вариантах; Первый — это простая естественная вентиляция. Такая конструкция будет самой дешевой, да и физические свойства здесь просто применяются.
Осуществляется установка двух труб, одна из которых подводящая, вторая сливная. Работает на разнице температур снаружи и внутри

Предупреждение: здесь будет существенный недостаток. Можно сказать, что такая вентиляция не работает летом, когда температура внутри здания и снаружи практически одинакова.

Такой способ отлично подойдет для небольшого гаража. Только в этом случае необходимо качественно утеплить трубы при наступлении холода.
Так же зимой необходимо будет прочистить трубы на снегу, для облегчения этой работы делают съемные трубы, так что эту работу выполнять намного проще; Принудительная вентиляция, которая быстро приблизит микроклимат в помещении к естественному. В этом варианте движение воздуха принудительное. Здесь просто нужно выбрать необходимую мощность компонентов, которая обеспечит качественный воздух практически в любой зоне.

Необходимые материалы

Вам нужно будет сразу подготовить все необходимые материалы. Купить их в розницу несложно, и цена у них невысока.
В первую очередь необходимо составить схему проведения работ, и ее необходимо нанести на бумагу. Сразу посчитайте количество материала.

Совет: обратите внимание на количество труб. Могут потребоваться как переходники, так и скрутки, что значительно упростит установку. Подумайте о том, какие отходы наверняка будут там.

Нравится:

Посмотреть полные системы вентиляции. И вы можете сразу купить полный комплект; Также вам понадобится защитный гриб; Трубы в необходимом количестве; Защитная сетка; Провод необходимого сечения; Защитная сетка; Для утепления понадобится герметик; Для подготовки отверстий нужен дырокол; Также вам понадобится дрель.

Читайте также:   Расчет мощности котла с горячим водоснабжением: простые схемы

Делаем естественную вентиляцию своими силами

Это будет самый простой и дешевый вариант:

Делаем в кладке стены вентиляционный канал, его сечение должно быть примерно в один кирпич. Также можно использовать другие материалы, например, блоки, их просто нужно положить набок; Далее закрепляем сетку, которая защитит от проникновения грызунов в комнату; После этого делаем дырку в потолке. Прилагается труба. Движение воздуха также достигается за счет разного уровня расположения отверстий.

Вентиляция погреба в гараже: правильное выполнение работ

Схема естественной вентиляции

Внимание: для эффективной вентиляции такого типа необходимо делать разницу между отверстиями не менее 3 метров.

Делаем вентиляцию для не большого помещения

Такой вариант приемлем и достаточно эффективен для небольшой площади помещения. Делаем так.
Заливной шланг устанавливается в одном углу, а сливной — в другом:

Движение воздуха будет происходить в нисходящем и восходящем направлении. Для эффективной работы необходимо установить подающую трубу на полу на расстоянии около 50 см от плоскости пола; Вытяжку ставят максимально близко к потолку. При выполнении конструкции необходимо использовать трубу сечением порядка от 100 до 250 мм. Используется практически любой материал трубы; Крепим дымоход от пола на расстоянии примерно 2 метра. В этом случае выпускаем конец наружу и делаем его уровень выше на 50 см от уровня потолка; Далее в противоположном углу устанавливаем подающую трубу. Ставим на 30 см от пола; Устанавливаем сетку на оба канала, что предотвратит проникновение грызунов

Внимание: при установке и креплении труб необходимо сразу предусмотреть крепление заслонок, которые будут регулировать поток воздуха.

Установка принудительной вентиляции

Принудительная вентиляция выполняется с помощью электровентилятора. Такая система полностью себя оправдывает, особенно летом и при большой площади помещения.

Вентиляция погреба в гараже: правильное выполнение работ

Использование вентилятора в принудительной вентиляции Установка данного типа вентиляции существенно не отличается от предыдущего варианта и осуществляется по тем же принципам. Только в случае форсирования необходимо маркировать вентилятор в выхлопной трубе. С его помощью создается прямой воздушный поток.

Читайте также:   Теплоизоляция

правда, нужно сказать, что такой воздушный поток создается не только с помощью вентилятора:

Вы также можете использовать лопаточный диффузор. Тогда также используется энергия ветра. Его установка происходит в верхней части подающей трубы; Для такой работы можно установить дефлектор, который облегчит движение воздуха. Крепится к капюшону; Также можно установить «миньон» свет на выходной канал. Такая конструкция делает движение воздуха более оптимальным, нагревая его. То есть получается искусственный перепад температур.

Иногда принудительную вентиляцию проводят с двух сторон, на входе и на выходе. На выходе в этой версии установлен двухскоростной вентилятор.
Такая система будет намного дороже предыдущих вариантов.

Здесь также необходимо использовать датчики, которые определят уровень загазованности. Но вы уже можете увидеть это в другой статье. Здесь необходимо совершенно по-другому подойти к работе и выбору комплектующих.

Оцените статью