Вентиляция подвала в гараже: выбираем и делаем

Без рубрики

Вентиляция подвала в гараже - выбираем и делаем

Вентиляция в подвале гаража — довольно важная проблема, ведь в этом помещении будет не только машина, которую нужно спасти, но и немного еды. Поэтому в этой статье мы расскажем, как сделать вентиляцию в подвале гаража.
сделать эту работу своими руками вполне реально, поэтому цена будет намного ниже. Но это тоже нужно делать правильно. Поэтому будут даны инструкции, как выполнять эту работу.

Выбираем вентиляцию

Устройство вентиляции в подвале гаража необходимо продумать заранее, ведь оно бывает двух видов. И это зависит от дизайна вашего здания.
Разберемся, как сделать вентиляцию в подвале гаража и какую систему выбрать.

Вентиляция принудительная

Этот вид вентиляции цокольного гаража также отлично подходит для большого здания. Здесь с помощью вентиляторов воздух подается в помещение с улицы, то есть принудительно.
правда, надо сказать, что он будет намного дороже, но климат можно сделать практически любой, если, конечно, предусмотрена автоматика.
Вентиляция гаража с подвалом такого типа состоит из следующих узлов:

Системы вентиляции, облегчающие забор воздуха с улицы; Также может быть установлена ​​система кондиционирования, состоящая из нагнетателей и самого кондиционера; Вам потребуется установить вентиляционное отверстие; Также будут диффузоры, через которые подается воздух; Установлен тройник имитирующий поток.

Основным преимуществом этой системы будет то, что внешние погодные условия никак не повлияют на внутренний климат. Основным недостатком можно считать цену, которая будет не маленькой, больше на нее будет влиять объем помещения.

Вентиляция естественная

Вентиляция гаражного подвала основана на чисто физических свойствах. Он основан на разнице внешней и внутренней температуры. На этой основе и происходит движение воздуха.
Здесь воздух из подвала выходит просто потому, что он теплее и заменяется уличным. В такой системе есть существенный недостаток, ветер за пределами помещения очень сильно влияет на движение воздуха (подробнее читайте Как сделать естественную вентиляцию в подвале и все учесть).

Читайте также:   Декоративная штукатурка или краска что лучше для стен

Естественная вентиляция в гараже с подвалом будет состоять из следующих элементов:

Система распределения мощности; Сливные каналы; И воздух.

Схема вентиляции гаража с подвалом довольно проста. И здесь главными достоинствами будет считаться невысокая цена. Самое главное — правильно все предусмотреть на начальном этапе строительства (читайте Как построить погреб в гараже по правилам).

Вы можете увидеть весь принцип работы через видео и фото.

Сравнительная таблица:

Принудительная вентиляция Естественная вентиляция
Он всегда будет обеспечивать нужную температуру и на него не повлияет внешняя погода Это будет самый дешевый и надежный вариант
вы можете изменить интенсивность, отрегулировав вентилятор Нет зависимости от энергоснабжения
Можно сделать обогрев и очистку воздуха перед подачей в комнату Этот тип не требует обслуживания, которое может повлечь за собой денежные затраты
Можно регулировать температуру выходящего воздуха, чтобы снизить затраты на отопление Достаточно недорогой в плане обслуживания вариант, достаточно периодически чистить каналы
Затраты на энергию Во время работы нет шума
Могут произойти сбои, и придется понести расходы Качество работы зависит от погодных условий, в результате может быть довольно низкая производительность труда
Такая система довольно громоздка в установке. Также это довольно сложный монтаж, если он не был запланирован на начальном этапе строительства Довольно плохое регулирование
Большая потеря тепла зимой
Вентиляция возможна только летом при открытых окнах
Нет возможности применить фильтры очистки воздуха
В комнате может быть сквозняк, и это создает дискомфорт

Делаем вентиляцию

Вся работа начинается с рисунка. Вы должны его набрать.
Сразу определимся с типом вентиляции, специалисты рекомендуют при постройке более 50 метров использовать принудительную вентиляцию. Если меньше этого объема, можно нанести натуральный.

Читайте также:   Дизайн спальни 2021 года: самые современные варианты отделки и мебели

Делаем вентиляцию естественную

Эта конструкция планируется в стадии строительства, поэтому сделать ее достаточно просто. Здесь нам нужно будет включить в план все вентиляционные каналы и определить их объем.

Осторожно: Немедленно сделайте отметки на подающей и выхлопной трубах. Их следует размещать в противоположных концах комнаты.

Вентиляция подвала в гараже - выбираем и делаем

Схема естественной вентиляции гаража

Нравится:

Делаем отверстие под сливную трубу, ее нужно разместить под потолком. Конец выпускной трубы должен располагаться на 50 см выше перекрытия; Проделываем дырочку перфоратором и вставляем трубу; Теперь мы должны его обезопасить. Некоторые рекомендуют делать это со строительной пеной. Ни в коем случае этого нельзя делать.
Перо пропитает воду и быстро замерзнет. Закрепляем цементным раствором; Теперь закрепляем подающую трубу, только здесь край должен быть выше на 50 см, но только относительно пола.

Внимание: обратите внимание, что диаметр выхода должен быть немного больше входного или таким же. Тяга при естественной вентиляции зависит от диаметра. Для помещения площадью 40 метров рекомендуется диаметр трубы примерно 120 мм. В этом случае воздухообмен будет примерно равен двум объемам помещения.

Еще один момент, на подающей трубе может скапливаться конденсат, поэтому многие предусматривают установку влагосборника, уже есть кран для его слива (см. Также Конденсат в погребе: как от него избавиться).

Установка принудительной вентиляции

Этот вариант следует использовать в больших помещениях. Здесь главное сделать правильный расчет, это коснется площади помещения и мощности воздушного потока.

Вентиляция подвала в гараже - выбираем и делаем

Схема принудительной вентиляции гаража

Нравится:

При расчете необходимо использовать показатель 2 м / куб на 1 кв. М., Это площадь помещения в час. Теперь умножаем всю площадь комнаты на кратное количество воздухообменов. В результате получаем необходимую мощность вентилятора.

Внимание: при выборе вентилятора следует также нанести такой показатель, как снижение давления в самом воздуховоде. Причем выбор нужно делать в сторону увеличения.

Все элементы вентиляции крепятся к каналам воздухообмена. Правда, стоит сказать, что если нет необходимости создавать определенный микроклимат, то можно смело отключать кондиционер или обогреватель из списка конфигураций.
С использованием этих деталей лучше обратиться к специалистам для составления схемы монтажа, иначе самостоятельно сделать это будет довольно сложно.

Читайте также:   Мезонин – универсальное решение для любого склада

Это две основные системы вентиляции. Подробнее об установке каждого из них вы можете прочитать на страницах нашего сайта (см. Вентиляция погреба в гараже: правильное выполнение работ).
Сначала выберите, какой из них подходит для вашего случая.

Оцените статью