Туалет в подвале – организация стоков и установка септика

Без рубрики

Подвальный туалет - вывоз мусора и установка септиков

В современных частных домах канализация и водоснабжение являются их неотъемлемой частью, чтобы создать комфортную гражданскую жизнь. Оптимальный вариант увеличения полезной площади — оборудовать санузел в подвале. Статья расскажет, как это сделать правильно.

Удаление стоков

При устройстве коммуникаций в подвале частного дома планируется прокладка канализационной системы. Это необходимо для душевых, саун, бассейнов, туалетов. В этом случае основная трудность — это эффективное удаление стоков. Это связано с тем, что канализация расположена выше уровня дренажа из подвалов, что исключает использование обычной канализации — она ​​ложится под собственным весом.

Совет: Для нормального расхода воды нужно приобрести и установить систему, принудительно перекачивающую сточные воды. А с оборудованием в подвале канализации обеспечьте безопасность и гигиену, чтобы вода не могла вернуться.

Для организации надежной и безопасной системы предварительно определяется категория сточных вод, удаляемых из подвала. Они могут быть двух категорий:

Чистить. К ним относятся вода, не содержащая твердых частиц, и взвешенные твердые частицы. Это жидкость после душа, бассейнов, стиральных машин. Для его удаления достаточно обычного насосного оборудования. Грязный. Это все стоки из унитаза. Для их удаления устанавливается специальное оборудование, обеспечивающее перекачку жидкостей с повышенным содержанием взвешенных веществ и твердых включений. Это включает:

— фекальные насосные станции;

— сольные подъемы;

— станции для удаления жидкостей.

Защита от обратного стока

Устранить появление обратного потока жидкости можно, устроив защиту, которая может быть:

Активный. При этом устанавливается современное оборудование для перекачивания сточных вод, которое оснащается специальными устройствами, исключающими возврат сточных вод. Пассивный. Использование гидроаккумуляторов и клапанных модулей, установленных горизонтально в отводящем трубопроводе.

Читайте также:   Гостиная с камином: обустройство дома и квартиры со вкусом (44 фото)

Подвальный туалет - вывоз мусора и установка септиков

Установка обратного клапана для сточных вод

Главный недостаток клапанных модулей — опасность засоров, что требует своевременной очистки труб. Квартиры размещены на участке недалеко от дома. Они используются для регулирования количества сточных вод, сбрасываемых в накопитель жидкости.

Установка септика

Подвальный туалет - вывоз мусора и установка септиков

Септик — важная часть системы очистки сточных вод вашего объекта

Совет: При установке септика на дачном участке следует обращать внимание на действующие в данной местности СНиПы (санитарные нормы и правила.

Система водоотведения рассчитывается на этапе проектирования здания. Расположение местной канализации влияет на бесперебойную работу местной канализации и снижает затраты на установку. При этом следует учитывать:

Глубина, на которой находится водоносный горизонт. Глубина промерзания почвы. Размер и рельеф участка, наличие на нем водоемов. Состав почвы. Объем стоков.

Правила прокладки труб от дома до хранилища, указанные в нормативных документах, включают:

Предусмотрите самый низкий уровень для прокладки канализационных труб — 0,6 метра. Сделайте выдавливание примерно два сантиметра на один метр. Согласно СНиП, расстояние от первой смотровой ямы до стояка должно быть не более 12 метров. Затем расположите колодцы через каждые 15 метров. При переворачивании трубы обязательно поставьте колодец с лотком.

По правилам установленный септик или группа устройств перед заполнением их песчано-цементным составом соединяют между собой трубами, используя эластичные соединения, обеспечивающие герметичность соединения. На поле фильтрации следует предусмотреть подушки из песка и гравия, через которые очищенная жидкость должна проходить в почву. От септика патрубок подключается к перфорированной трубе или через специальные перфорированные трубы-коллекторы, которые укладываются на гравийную подушку для поля фильтрации.

Монтаж сололифта

В зависимости от назначения сололифты бывают:

Душевая кабина. Ванные комнаты с умывальником. Воды.

Читайте также:   Каркасный дом своими руками: пошаговая инструкция по всем этапам

Подвальный туалет - вывоз мусора и установка септиков

Установка сололифта для туалета

Инструкция по установке Sololift предлагает следующий порядок:

Изначально трубопровод ставится в вертикальное положение, переходящее в горизонтальное, с определенным уклоном. В техническом паспорте устройства указаны характеристики труб, длины горизонтального и вертикального участков, угол наклона трубы. Для преодоления стоков при использовании насоса необходимо соблюдать обратную зависимость: при длине вертикального участка трубопровода до одного метра горизонтальная часть трубы может составлять 50 метров; при вертикальной трубе длиной 4 метра горизонтальный участок участка выделяется до 10 метров. Сололифт монтируется между канализационной системой и сливом унитаза. В то же время он одновременно измельчает большие отходы или отходы.

Совет: не выбрасывайте в унитаз лишний мусор, который для этого не предназначен. Диаметр выходного отверстия сололифта до 40 мм.

Монтаж устройства осуществляется в следующей последовательности:

Сололифт устанавливается и закрепляется на антивибрационном материале в доступном для его обслуживания месте. Подключается к входу сантехнического выхода. Выход сололифта соединен с стояком канализации. Подключена система питания 220 В. Установка проверена на работоспособность. Все стыки труб тщательно загерметизированы.

Подвальный туалет - вывоз мусора и установка септиков

Схемы подключения сололифта к водопроводным системам

Для очистки агрегата используется специальное жидкое средство. Операция выполняется в следующей последовательности:

Питание отключено от оборудования. Верхняя крышка снята. В дозатор наливается необходимое количество моющего средства. По инструкции ожидается определенное время. Агрегат подключается к электросети и сливается жидкость. Оборудование несколько раз прокачивают проточной водой, которую откачивают насосом. Крышка закрыта.

Эти операции выполняются при обнаружении неисправностей в работе системы.

Если вам нужно очистить фильтр, выключите питание, снимите фильтр с блока, очистите его и вставьте обратно.

После монтажа канализации, самой ответственной части работ при строительстве ванной в подвале вашего дома или на даче, можно приступать к монтажу санузлов к водопроводу и канализации. Обеспечьте в помещении надежную вентиляцию. Как это сделать, подробно показано на видео.

Читайте также:   Как изолировать цокольный этаж от воды: 5 основных этапов

Оцените статью