Типы канализационных систем

Без рубрики

Виды канализационных систем

Когда вы думаете о сточных водах, вы, вероятно, думаете о гнилостном иле, движущемся по трубам под улицей снаружи, и вы не ошибетесь. Однако существуют разные типы канализационных систем, каждая из которых предназначена для сбора мусора и сточных вод .

Три вида канализации: канализация, ливневая канализация и совмещенная канализация. Все три канализационные системы играют важную роль в обеспечении надлежащей транспортировки и удаления производимых нами отходов.

Санитарная канализация

Основное предназначение канализационной системы — отводить отходы из домов и предприятий на очистные сооружения. Эти системы специально разработаны для обработки человеческих отходов и легко разлагаемых промышленных твердых веществ, таких как туалетная бумага и носовые платки. Эти системы состоят из нескольких километров трубопроводов, люков и насосных станций для перемещения отходов через систему.

Эти системы бытовой канализации транспортируют отходы жизнедеятельности человека через небольшие водопроводные трубы в доме к внешним трубам все большего размера, пока они не достигнут основной канализационной линии на улице. Отсюда сточные воды транспортируются на очистные сооружения для очистки и безопасного возврата в окружающую среду.

Система ливневой канализации

Коллекторы дождевой воды, также известные как поверхностные или канализационные коллекторы, предназначены для сбора и отвода дождевой воды, растворения воды и ирригационных стоков в стоках дождевой воды, расположенных на стоянках, улицах и в желобах. Эти стоки соединены рядом подземных труб, по которым вода поступает непосредственно в реки, озера и другие водоемы, не подвергаясь очистке на очистных сооружениях.

Если такие системы наружной канализации засоряются, их необходимо немедленно очистить, чтобы избежать «засорения» пути сточных вод.

Гидродинамическая очистка внешней канализационной системы легко решает эту проблему!

Читайте также:   Плитный фундамент с цокольным этажом: технология обустройства

В отличие от канализационной системы, через которую отходы попадают на очистные сооружения, неочищенные сточные воды попадают прямо в окружающую среду через канализационную систему. Вся вода, которая попадает в канализацию, сбрасывается в наши водные пути.

Комбинированные канализационные системы

Эти типы канализационных систем — именно то, на что они похожи. Они представляют собой комбинацию канализации и канализации. Обычно они больше не используются из-за потенциальных рисков для здоровья и окружающей среды.

Комбинированная канализационная система собирает всю дождевую и снежную воду в одну трубу, а затем перекачивает человеческие отходы в ту же трубу. В идеальных условиях эта система перекачивает эти комбинированные отходы на очистные сооружения, где они затем безопасно возвращаются в окружающую среду.

Однако во время сильных дождей или наводнений эти системы могут накапливаться и переполняться, вызывая утечку неочищенных сточных вод непосредственно в окружающую среду. Это позволяет опасным патогенам и загрязнителям попадать в окружающую среду, создавая серьезную угрозу для здоровья человека.

Оцените статью