Строительные материалы для подвалов: как угадать с качеством

Без рубрики

Строительные материалы для подвалов - как угадать по качеству

Несмотря на то, что подвальные помещения, как правило, используются как хозяйственные или складские помещения, к процессу строительства и последующему обустройству следует подходить со всей ответственностью.

Залог хорошего результата — не только технически правильная работа. Используемые материалы, то есть их качество и пригодность для конкретного вида работ, также играют важную роль. А о справедливости этого утверждения мы поговорим ниже. Так почему к материалам цокольного этажа предъявляются особо высокие требования?

Почему материалы, используемые при строительстве и отделке подвалов, должны быть качественными

Предположим, полную гидроизоляцию подвала выполнил подрядчик. Однако использованные материалы были очень сомнительными. Разработчик предпочел сэкономить и купил некачественное рулонное покрытие и неизвестные составы. Какие в этом случае последствия?

Влага может просачиваться из грунтовых вод в помещение; В дальнейшем на стенах могут образовываться различные дефекты; В уязвимых местах, которыми являются стыки, может произойти разгерметизация.

На поверхностях появится плесень, будет образовываться конденсат, а из-за постоянной повышенной влажности появится неприятный запах тухлости. И это далеко не полный список последствий, которые могут возникнуть из-за использования некачественных материалов; этот список можно долго интегрировать. И это касается не только гидроизоляции, но и утепления, непосредственного строительства и отделки.

Строительные материалы для подвалов - как угадать по качеству

Правильный дизайн подвала — это только половина дела

Главное помнить одно — подвал может прослужить сутки. Намного проще и даже дешевле изначально выполнить все условия, необходимые для полноценной работы. Ведь иногда исправить ошибки становится труднее, чем делать все заново.

Строительные материалы для подвалов - как угадать по качеству

Последствия нарушения строительных норм и использования некачественных материалов

Выбираем поставщика и материалы правильно

Поскольку мы смогли убедить себя в необходимости подбирать продукцию исключительного качества при строительстве подвала, стоит обратить внимание на то, как правильно выбрать поставщика, чтобы не прогадать и купить действительно прочный строительный материал с хорошими характеристиками производительности.

Читайте также:   Погреб из пластика: делаем правильно

Сначала узнайте характеристики производителя необходимого продукта. В этом случае не стоит руководствоваться исключительно отзывами покупателей. Знайте время его работы на рынке, качество представленной на сайте информации и ее соответствие действительности. Проконсультируйтесь у специалистов контакт-центра для правильного использования материала. Избегайте покупки подозрительно дешевых товаров. Слишком низкая цена должна вас смутить. Обратите внимание на характеристики, они должны соответствовать строительным нормам. В зависимости от материала это могут быть: плотность, прочность, уровень влагостойкости, индекс звукоизоляции, теплопроводность и многое другое. Здесь важно не ошибиться.

Например, несложно догадаться, что может случиться с конструкцией, возведенной из блока малой плотности, предназначенного для утепления. В ближайшее время, скорее всего, стены покроются трещинами и постройка постепенно начнет разрушаться, как карточный домик. Вывод напрашивается сам собой: важна и непосредственная цель материала, он должен подходить для использования в подвалах.

Если вам необходимо приобрести состав или другой материал с ограниченным сроком хранения, внимательно читайте цифры, указанные на упаковке. По истечении указанного срока смесь частично или полностью теряет свои свойства, а иногда и вовсе приходит в негодность. Не пропустите такой важный момент, как условия хранения и транспортировки продукции. Всегда запрашивайте подтверждающую документацию, сохраняйте товарный чек. А если сомневаетесь, всегда можете попросить подтвердить сертификат качества. Любой добросовестный продавец или поставщик может легко предоставить вам эту информацию.

Строительные материалы для подвалов - как угадать по качеству

При возведении монолитных стен подвала потребуется подкрепление

Строительные материалы для подвалов - как угадать по качеству

Паровой ламинат и гидроизоляционные материалы также используются при строительстве подвала

Строительные материалы для подвалов - как угадать по качеству

Может кто хочет утеплить свой подвал

Хотите купить качественные стройматериалы для подвалов и при этом сэкономить? Приходите в магазины группы компаний Кровельсон. Посмотреть ассортимент можно здесь. Здесь вы найдете широкий ассортимент продукции для строительства, утепления, гидроизоляции и отделки подвальных помещений. Эксперты-консультанты помогут выбрать оптимальный для вас вариант, сочетающий приемлемую стоимость и высокую производительность.

Читайте также:   Цокольный этаж из бетонных блоков: какие из них можно использовать для заглублённых стен, а какие нет

Строительные материалы для подвалов - как угадать по качеству

Консультанты торговой сети всегда ответят на все ваши вопросы

Часть продаваемых материалов производится на нашем производстве под брендом компании, что значительно снижает розничную цену. При этом продукция, хорошо зарекомендовавшая себя на строительном рынке, пользуется большим спросом у потребителей, которых с каждым днем ​​становится все больше.

Оцените статью