Специфический кабель ААБл.

Без рубрики

Специальный кабель AABl.

Ассортимент продукции для электропроводки и жгутов очень широк: один завод выпускает более ста тысяч ее видов. Одним из таких популярных продуктов является высоковольтный шнур питания AABl.

Маркировка ААБл

Расшифровка буквенного обозначения следующая:

А — мягкие алюминиевые жилы; А — оболочка жил также сделана из алюминия; Б — наличие брони в виде стальных оцинкованных полос; l — лента из термопласта, находится под броней в специальной подушке. Если перед этой буквой 2, значит, таких лент два слоя.

Специальный кабель AABl.

Существует несколько модификаций кабеля AABl, характеристики которых также отражены в маркировке:

резервный — жилы однопроволочные; мж — многопроволочный; ок — круглое сечение жил; ОС — сектор.

Конструкция кабеля

Кабель AAB1 имеет довольно сложную конструкцию. Начиная от центра к внешней оболочке, он состоит из:

токопроводящая жила покрыта кабельной бумагой, пропитанной армирующим составом; между ними имеется наполнитель в виде жгутов из одинаковой бумаги; следующий слой — бумажный ленточный утеплитель, пропитанный другим изоляционным составом; он покрыт бумажным экраном, пропитанным проводящим составом; алюминиевая оболочка, которая скрепляет вышеупомянутые слои и защищает жилы; водонепроницаемая подушка из битума и многослойной бумаги и лавсановой ленты между ними; броня; последний слой — изоляция из стекловолокна для предотвращения гниения.

Характеристики.

Минимальное сечение проводника AABl составляет 16 мм2. Количество жил от 1 до 4. Имеется модель с двумя контрольными жилами сечением 1,5 мм2.

Изделие работает с напряжением не более 10 тысяч вольт. При перегрузке выдерживает температуру до +80 градусов. Допустимая температура окружающей среды от -50 до +50. Особенностью кабеля является его большая строительная длина — 400 м, что очень удобно.

Заявка.

Кабель AABl используется повсеместно в следующих областях:

Читайте также:   Фундамент цокольного этажа из ФБС: все конструкционные варианты

промышленный; строительство; транспорт.

Он подает питание очень мощным потребителям.

Пределом прокладки такого проводника является высокая коррозионная активность грунта, характерная для глинистых, мутных и торфяных грунтов. Ставится в траншею на песчаной подушке, дополнительной внешней защиты не требуется.

Кабель AABl нельзя растягивать — он должен быть похож на змейку. Работу можно производить только при положительных температурах, так как даже при совсем небольшом морозе пропитка бумаги промерзнет и шнур при размотке порвется.

Официальный документ гипермаркета электроэнергии ВСЕ-Э.

Оцените статью