Руководство по замене входной двери

Без рубрики

Руководство по замене входной двери

Входная дверь в ваш дом должна быть крепкой, но красивой и изящной. Ознакомьтесь с нашим списком вариантов для разных стилей, бюджетов и качеств.

Входные двери должны быть достаточно прочными, чтобы выдерживать ветер, дождь, палящее солнце и потенциальных злоумышленников, но при этом достаточно красивыми, чтобы произвести хорошее первое впечатление. К сожалению, удовлетворить эти потребности для многих входных дверей — непростая задача. Большинство старых сделаны из дерева или фанеры, которая деформируется, трескается и расслаивается после многих лет воздействия элементов. Даже металлические входные двери в квартире не вечны — поверхность некоторых старых стальных дверей может отслаиваться.

Независимо от того, относится ли это к вашей входной двери или вы просто хотите заменить сплошную дверь на дверь со стеклянными панелями, которые обеспечивают больше света, вы найдете множество доступных вариантов. Существуют новые деревянные двери, которые лучше противостоят вышеупомянутым воздействиям, чем предыдущие версии, а также двери из металла и стекловолокна, которые выглядят как деревянные, но обеспечивают большую безопасность и часто дешевле.

Как заменить входную дверь

Иногда замена двери означает просто замену внешней крышки, называемой пластиной или заглушкой, на другую. Но в некоторых случаях придется разобрать и заменить старую дверную коробку, в том числе дверные коробки и подоконник, особенно если эти деревянные элементы начали гнить.

Даже если старая дверная коробка в порядке, крепеж, с помощью которого она фиксируется, может деформироваться и вылезти из проема. Это затрудняет открытие и закрытие двери. Чтобы новая деревянная дверь соответствовала индивидуальной раме, вам нужно выровнять верх и низ или даже обрезать один из этих краев, чтобы дверь надежно запиралась. Это только вариант с деревянной дверью; металлические и стеклопластиковые двери нельзя строгать или резать.

Читайте также:   Переустановка композитного бассейна

Комплекты для замены дверей

Альтернативой замене всей рамы является использование комплектов для замены дверей. Здесь дверь установлена ​​в небольшую стальную раму, которая прикреплена к старой. Преимущества включают простую установку и повышенную безопасность стального каркаса. Однако эти комплекты немного уменьшают начальное открытие, доступны только в нескольких размерах и не могут быть установлены на гнилые косяки.

Дизайн входной двери

Большинство производителей предлагают десятки стилей дверей, и вы найдете большой выбор на складах, торговых центрах и дилерских центрах. Или создайте свою дверь. Некоторые производители позволяют выбрать нужные вам типы панелей и варианты стекла. Но эти двери нужно заказывать специально, а срок доставки заказа составляет от двух до восьми недель. Третий вариант — попросить местного плотника или плотника спроектировать деревянную дверь в соответствии с вашими потребностями. Опять же, минусами являются время и деньги.

Лучшие материалы для входных дверей

Пожалуй, самый главный вопрос — из чего сделана ваша дверь. Большинство сочетают в себе разные материалы. Например, многие двери из стекловолокна и стали имеют деревянные рамы. Самое главное, что материал поверхности влияет на внешний вид, долговечность, безопасность и цену.

Деревянные двери

Деревянные двери — самые распространенные. Их сильные стороны — универсальность и красота. Деревянные двери с натуральной отделкой и изготовленные на заказ могут быть из дуба, вишни, ореха, красного дерева, клена, пихты и сосны. Вы также найдете двери из разных пород мягкой древесины, например, из сосны.

Многие стандартные деревянные двери представляют собой сэндвич с деревянным шпоном поверх искусственного массива дерева. Такая конфигурация сводит к минимуму расширение и сжатие, вызывающие деформацию. Это экономичная альтернатива дверям из массива дерева. Поищите прочный мебельный чехол толщиной не менее 15 мм. Все, что тоньше, слишком легко повредить.

Читайте также:   Как делается уличный туалет на даче: варианты и пример поэтапного строительства

Двери из натурального массива дерева — самые дорогие. Эта цена будет как минимум в три-десять раз дороже.

Стальные двери

Стальная дверь — лучший выбор, если безопасность и долговечность являются главными приоритетами. Стальные элементы более прочные, чем деревянные или стеклопластиковые двери, они не ломаются и не деформируются. Любые вмятины или царапины на этих дверях можно удалить и отремонтировать.

Стальные двери также дешевле. Однако стальная дверная система с габаритными огнями и качественной фурнитурой может почти соответствовать стоимости деревянной дверной системы.

Стальные двери имеют внутренний каркас, чаще всего для дополнительной прочности, сделанный из стали. Полости внутри каркаса заполнены пенопластом высокой плотности. Двери премиум-класса обычно имеют деревянную обшивку и стальную раму, хотя некоторые предлагают более толстую сталь. Поверхность обычно гладкая или с рельефной текстурой дерева.

Некоторые стальные двери имеют отделку из отожженного полиэстера, которая требует периодической перекраски. Премиум-версии имеют виниловую отделку, аналогичную виниловым покрытиям окон, для дополнительной устойчивости к атмосферным воздействиям. Некоторые также имеют отделку из окрашенного древесного волокна или, в более дорогих версиях, ламинат.

Двери из стеклопластика

Двери из стекловолокна долговечны, не требуют обслуживания и являются разумным выбором для сурового или влажного климата. Они имитируют текстуру древесины и могут быть окрашены в цвет дуба, вишни, ореха и многих других пород дерева. Пустоты в каркасе заполняются пенополиуретановым утеплителем.

Доступность — еще одно преимущество этого типа дверей.

Алюминиевые двери

В алюминиевых дверях, как и в стальных элементах, используется изоляционный сердечник, покрытый металлической оболочкой. 

Производители предлагают всевозможные варианты, выбор огромный.

Алюминиевые двери покрыты специальной эмалью, поэтому их не нужно красить или ржаветь, чем и объясняется широко распространенная 20-летняя гарантия. Вы также можете подобрать цвет и стиль своей двери. Однако все эти преимущества имеют свою цену. По ценам алюминиевые двери являются более дорогим выбором после дверей из массива дерева.

Читайте также:   Лабаз своими руками: детальное руководство по строительству

Оцените статью