Преимущества ограды из металлических прутьев

Без рубрики

Преимущества забора из металлического прутка

Металлические заборы изготавливаются из оцинкованной проволоки. В дизайнерских заборах используются медь и бронза. По способу производства их можно сваривать, ковать и комбинировать оба типа. Выбор варианта зависит от поставленных задач, бюджета и финансовых ресурсов.

Заборы из металлического стержня просты в установке и могут быть установлены в любое время года. По заводской цене панель из оцинкованной сетки находится здесь https://ivanovo.properimetr.ru/catalog/zabornaya-panel/metallicheskaya-ocinkovannaya-panel/setchataya-ocinkovannaya-panel/

Покраска

Чтобы такой забор прослужил более 20 лет, его оцинковывают и красят. Краски доступны по цене и дешевле, чем ремонт забора. Процесс покраски технически прост и подходит для самостоятельной работы. Производители красок дают гарантию на эксплуатацию от 10 до 25 лет с сохранением защитных свойств и внешнего вида.

Если принято решение о предварительной оцинковке, то через год забор необходимо покрыть краской по оцинкованному металлу. Со временем слой цинка отслаивается и отстает от поверхности. Продукт становится уязвимым к коррозии. Выбор красок широк: акриловые полимерные покрытия, порошковые полимерные компаунды, молотковая и кузнечная краска. Все варианты позволят создать прочное покрытие с хорошей адгезией, не выгорающее на солнце, устойчивое к проникновению влаги. Составы негорючие, безопасны для людей и растений.

На основе акриловой эмульсии создается резиновая краска для металла. Благодаря добавлению латекса такое покрытие приобретает большую эластичность и влагостойкость, сохраняя при этом достоинства классических красок.

Безопасность и функциональность

Забор из металлического прутка безопасен — здесь нет тонких граней и острых металлических углов. Неугомонные дети и домашние животные, которые всюду суют носы, лапы и руки, не пострадают во время игры. Такой забор не отвалится и не деформируется от неожиданного сильного удара, поверхность ровная, не поцарапает кожу и не посадит занозу.

Читайте также:   Каркасный дом своими руками: пошаговая инструкция по всем этапам

Заказчик выбирает размеры элементов конструкции в соответствии со своими потребностями. Стержни используются разного сечения и длины, расстояние между ними и от земли разное.

Верхний край ограды предназначен для нескольких целей: открытые концы стержней усиливают защитные функции, закругленный верх ограды выполняет скорее ограничивающую и декоративную миссию.

Забор металлический стержень сквозной. Возможный недостаток легко компенсируется посадкой деревьев и кустарников, которые закроют территорию от ветра, пыли и заглушат излишний шум листвой. В свою очередь, такой забор не боится дождей, морозов, палящего солнца и штормовых ветров. Последний не вызовет эффекта паруса на заборе, не погнет и не сломает забор.

Оцените статью