Погреб из пластика: делаем правильно

Без рубрики

Пластиковый винный погреб: делаем правильно

Винодельня на даче своими руками — отличный способ хранить урожай круглый год, а летом здесь можно охладить соки и воду, сэкономить на мясе, молочных продуктах и ​​готовых блюдах.

Построив капитальный подвал, вы сможете обеспечить себе качественное помещение для хранения запасов продуктов на длительный срок. Но при высоком уровне грунтовых вод его можно подогреть весной, таких проблем можно избежать, применив пластиковый погреб.

Особенности погреба из пластика

Пластиковый погреб (кессон) представляет собой вместительный резервуар, закрытый со всех сторон горловиной, через которую можно с комфортом спуститься внутрь.

По форме кессон бывает:

Куб. Цилиндрическая с горизонтальной или вертикальной ориентацией в пространстве. Менее распространенная форма — усеченная пирамида, при которой из-за наклона стен полезный объем погреба уменьшается.

Такой резервуар изготавливается объемом в несколько кубов, с размерами:

1,5х1,5х1,5 метра. 2х2х2 метра.

Эти параметры могут быть изменены в соответствии с предпочтениями клиента.

Вы можете установить конструкцию:

В подвале. В подвале. Под гаражом или сараем (см. Подвал в сарае: удобный вариант для небольшого участка земли).

Полимерные кессоны можно сделать двумя способами:

Сварка экструзией из пластиковых листов. В этом случае конструкция имеет швы. Благодаря методу ротационного формования конструкции становятся более герметичными. В этом случае порошкообразный полимер заливается в специальную форму, состоящую из двух тесно связанных частей. После нагрева блок вращается в двух плоскостях, полимер плавится и распределяется по форме, точно повторяя внутреннюю форму матрицы.

К достоинствам пластикового погреба можно отнести:

Конструкция может быть размещена на любом участке, который не зависит от наличия высокого уровня грунтовых вод (см. Паводок. Как определить и устранить), типа грунта и других факторов, препятствующих строительству традиционных погребов.

Совет: Иногда грунтовые воды могут негативно повлиять на подвал и сдавить конструкцию. В этом случае следует обратить внимание на правильную установку ящика или даже при его установке залить две бетонные плиты: одну под погреб, другую внутри него, что укрепит пол и добавит массы изделию.

Большая часть характерных работ по возведению стационарного подвала отбрасывается в связи с тем, что здание для содержания изделий приобретается готовым, не требует дополнительной отделки. Моноблочный погреб из пластика или стеклопластика легко переносит экстремальные температуры и повышенную влажность.

Совет: При правильной установке погреба и оснащении эффективной системы вентиляции качество хранения продуктов в таком сооружении намного выше, чем в традиционно построенном подвале.

Стенки ящика имеют надежную защиту от биологического воздействия, которая защищает фрукты и овощи от повреждений насекомыми и грызунами. Пластик, из которого изготовлен футляр, не впитывает запахи, которые могут исходить от хранимых продуктов. Материал устойчив к влаге, за ним легко ухаживать и при необходимости дезинфицировать (см. Дезинфекция погреба: как это сделать по всем правилам). Производители гарантируют минимальный срок службы изделия более 50 лет.

Читайте также:   Как выбрать надежный смеситель для ванной: советы сантехника

К недостаткам пластикового погреба можно отнести:

Цена постройки очень высока, только сам продукт часто стоит примерно на 20% дороже, чем обычная постройка. А еще надо его смонтировать, оборудовать. Доступные стандартные размеры не всегда доступны по цене, а когда вы заказываете в соответствии с их размером, стоимость возрастает еще больше.

Что учитывать при выборе готового пластикового погреба

Совет: покупая товар, нужно тщательно взвесить все за и против конструкции.

Есть несколько советов от специалистов, которые помогут правильно подобрать цоколь из пластика:

Изделие должно производиться только из качественных материалов. Необходимо проверить документы на соответствие проекта ГОСТу, наличие сертификатов. Не стоит покупать дешевый продукт: у такой винодельни не может быть низкой цены. Монтаж конструкции по возможности следует доверить специалистам, которые помогут правильно определить место установки и возможность размещения на нем цоколя. Желательно заключить договор на покупку и установку конструкции, чтобы убедиться в наличии гарантийных обязательств на продукт. Обратите внимание на качество строительства. Он должен: иметь ребра жесткости как минимум на двух боковых поверхностях прямоугольного корпуса или в двух секциях, если корпус цилиндрический.

Пластиковый винный погреб: делаем правильно

Цилиндрический пластиковый погреб Элементы должны располагаться горизонтально. Они предотвратят выталкивание резервуара из грунтовых вод и защитят его стенки от складывания при давлении грунта на боковые поверхности:

    иметь горловину люковой шахты как можно выше, что снизит влияние внешней среды; иметь оптимальную толщину стен конструкции более двух сантиметров; иметь возможность утеплить и покрыть корпус изнутри, что повысит сохранность продуктов в такой коробке.

Совет: Следует учитывать, что наличие специальных креплений для полок и лестниц требует внешней теплоизоляции. При отсутствии элементов внутренней конфигурации пластиковый погреб внутри можно обшить утеплителем и вагонкой на каркас, смонтировать в распорку — без крепления к стенам во избежание протечек.

В комплект поставки, помимо самой коробки, входят:

Читайте также:   Газовый котел для отопления и горячего водоснабжения: выбор и подключение

Специальная герметичная крышка. Полки. Лестница (см. Металлическая лестница в подвал). Светодиодный светильник устанавливается на одной из стен, чаще всего над полками возле лестницы, для облегчения спуска человека. Некоторые модели оснащены системой автоматического выключения света, которая включается при поднятии крышки.

Доступность комплектующих увеличивает стоимость продукта.

Пластиковый винный погреб: делаем правильно

Устройство пластикового погреба

Как выбрать место для установки кессона

Большое значение имеет правильный выбор места расположения конструкции:

любой погреб удобнее организовать в подвале или цокольном этаже, в самом начале строительства жилища. Вход в подвал с первого этажа. При этом определяется возможность использования техники для проведения земляных работ. Установка кессона посередине участка. Но следует учитывать, что поблизости нет дыр, в результате чего он может замерзнуть. Нельзя закапывать конструкцию в землю там, где септик расположен менее 6 метров, во избежание попадания сточных вод. Не рекомендуется закапывать ящик непосредственно рядом с жилым домом. Здесь можно отапливать землю под зданием. Нежелательно размещать постройку на открытом месте, прямые солнечные лучи могут согреть землю. Идеальный вариант для размещения пластикового погреба под беседкой или навесом в окружении деревьев, впитывающих излишки жидкости из земли.

Как выполнять монтаж погреба

Совет: для установки погреба необходимо выкопать яму. Его глубину следует брать исходя из размеров погреба. При этом яма глубиной до трех метров выкапывается вручную, без использования специального оборудования.

Инструкции по установке коробки следующие:

Копают яму. Если после снятия первого слоя верхнего слоя почвы вода начнет просачиваться с боковых стенок и через дно ямы, необходимо выкопать в центре ямы небольшую ямку глубиной до 50 сантиметров. В этом случае жидкость начнет стекать в яму, что позволит вам спокойно продолжить рытье котлована. По мере погружения углубляется и углубление для сбора воды.

Читайте также:   Под бизнес

Достигнув необходимой глубины, необходимо подготовить основание для установки кессона.

Совет: Оптимальный вариант основного материала для погреба из пластика — бетон.

На дно ямы насыпают песок слоем толщиной около 10 сантиметров. Устанавливается гидроизоляция. В этом случае песок может быть:

    смачивание битумом; накрыть внахлест рубероидом.

Заливается бетонный раствор, в который укладывается арматурная сетка. Бетон выдерживают около трех недель, пока не будет достигнута необходимая прочность.

Совет: Чтобы облегчить и ускорить процесс, в основание необходимо вставить железобетонную плиту заводского изготовления.

На цоколь устанавливается кессон. Конструкция фиксируется специальными стропами, как видно на фото.

Пластиковый винный погреб: делаем правильно

Крепление кессона к основанию Приямок с установленным погребом заполняется смесью песка и цемента, оставляя только вход наружу.

При необходимости пластиковый ящик утепляют. Особое внимание уделяется вентиляционному устройству. Все подробности об устройстве пластикового погреба показаны на видео.

Качественный подвал из пластика — гарантия сохранности посевов и других продуктов питания на даче.

Оцените статью