Переустановка композитного бассейна

Без рубрики

Переустановка композитного бассейна

Одна из характеристик композитного бассейна — простота разборки, транспортировки и переустановки его бассейна в другом месте. В силу особенностей такой конструкции и конструкции такие манипуляции, безусловно, возможны. Дополнительную информацию можно найти на сайте строительства бассейнов https://tvoybasseyn.ru/pools_catalog/ .

Когда необходима переустановка?

Во-первых, когда возникла необходимость перенести бассейн с одного участка на другой или с улицы в помещение и наоборот.

Во-вторых, когда внезапно проявились последствия предыдущей некачественной установки, такие как явная нестабильность бассейна, повреждение системы водоснабжения, деформация бассейна и т.д. Это довольно распространенная проблема, так как многие клиенты, желающие сэкономить, обращаются к неквалифицированным подрядчикам, за которых впоследствии часто платят большие суммы, включая нервы и время.

В-третьих, когда ремонт требовался чаще всего с течением времени, это, конечно, требует демонтажа и повторной установки.

Переустановите шаги для составного пула.

    Копаем бассейн.

На этом этапе происходит выемка грунта: сливается вся вода в бассейне, аккуратно снимается засыпка боковых стенок между резервуаром и котлованом, проводится демонтаж.

2. Удаление бассейна.

Далее с помощью специального оборудования — автокрана или манипулятора чашу поднимают из ямы. Конструкция поднимается в строго горизонтальное положение.

3. Подготовка фундамента.

Яма очищается, засыпается разделительный слой, затем слой щебня. В обязательном порядке слои уплотняются и проверяются на свесы, после чего создается дренажная система.

4. Установка чаши.
С помощью того же манипулятора чаша опускается в яму, проводится установка встроенных элементов, обвязка бассейна.

5. Наполнение.
К тому же после установки бассейн ставится строго на один уровень. Боковые стены засыпают щебнем, который затем обязательно фиксируют. Далее заливается бетонный «бандажный пояс», примыкающий к чаше. Цемент помогает устранить появление пустот при дальнейшей эксплуатации бассейна. Строительство практически завершено, осталось установить дополнительное оборудование.

Читайте также:   Медицинский центр в цокольном этаже: нормативные требования к размещению помещений

6. Устройство фундамента.
На этом этапе ведутся работы по устройству железобетонной плиты будущего фундамента террасы.
7. Оздоровление «зоны босиком».
В качестве облицовочного материала для фундамента устанавливается террасная доска. Такой материал устойчив к повреждениям, прочен и не требует интенсивного ухода. Отделочный элемент — тумба. Он выполняет важные функции: уменьшает разбрызгивание воды из бассейна, предотвращает риск травм и поскользнулся возле пруда и действует как зона отдыха между плаваниями.

Оцените статью