Особенности дизельных генераторов 10 квт

Представьте ситуацию: вы приезжаете на дачу с семьей, дружно готовитесь к пикнику. Вечером происходит замыкание проводки. Конечно, есть печка, но плита у вас все равно электрическая, свет отсутствует – даже телевизор не посмотришь. В итоге, вам приходится разворачиваться, собирать вещи и возвращаться домой.

Конечно, такие случаи – редкость, но если бы у вас был дизельный генератор на даче, выходные прошли бы на «ура».

Но это все теория. Впрочем, на практике дизельный генератор  будет еще как востребован. Он особенно актуален летом, когда многие семьи предпочитают уезжать в деревню. Подключить к такому средству можно все, что угодно – от маленького холодильника до требовательного насоса для полива, десятка лампочек и других электроприборов.

Опишем еще несколько ситуаций, в которой будет востребована дизельная электростанция абсолютно любой мощности. Вы уехали в лес на недельку-другую – хочется отдохнуть от цивилизации. Но мобильный телефон вы возьмете в любом случае – вдруг приключится ЧП, вы получите травму, попадете в капкан и пр. В условиях дикой природы нужно быть готовым к любым казусам. В конце концов, можно просто заблудиться. Современные мобильные телефоны садятся достаточно быстро. Возьмите с собой в путешествие небольшой дизельный генератор и немного топлива – вы сможете подзарядить мобильник и сделать нужный звонок.

Нередки случаи, когда дизельный электрогенератор используется в качестве резервного, экстренного источника электричества. Например, вам нужно что-то починить с помощью электроинструмента, но это что-то находится вдали от источника питания. Грузим генератор в багажник, приезжаем на место работы и осуществляем задуманное.

Особенности дизель генераторов

Такой аппарат считается электростанцией средней мощности. Он одинаково хорошо подойдет как для загородного дома, так и для строительной площадки, магазина, склада и даже небольшого офиса. Независимо от бренда, который выбирают покупатели, в целом все дизель генераторы обладают схожей конструкцией, да и внешне похожи. Работающая на дизеле электростанция состоит из альтернатора, продуцирующего электричество, собственно мотора, простой и понятной панели управления прибором. На ней обычно размещаются розетки, иногда клеммы на 12 В. Розетки могут быть одно- и трехфазными – на тот случай, если планируется подключать оборудование с внушительной мощностью.

Вся техническая комплектация генератора крепится к специальной раме, облегчающей транспортировку. Кроме того, здесь имеется бак для топлива. У мощных электростанций он достаточно объемный. Имеющие электростартер модели (функция автоматического запуска на случай отключения электричества) оснащаются дополнительным аккумулятором. Также в комплект поставки могут входить ручки или небольшие колеса (обычно два). Они значительно упрощают транспортировку дизельной электростанции.

Comments are closed.