Основные типы заборов и ограждений

Практически каждый владелец дачи или загородного дома начинает строительные работы на принадлежащем ему участке с возведения ограды или забора. Конечно, капитальный красивый забор, как правило, возводится не сразу. Чаще всего для ограждения на первоначальном этапе используется временное ограждение, выполненное из сетки или недорогого пиломатериала.

По мере завершения строительных работ возникает необходимость в возведении более эстетически совершенного ограждения, согласовывающегося по стилистике с общей концепцией построенного дома.

Какие же виды заборов и ограждений можно использовать?

Забор из сетки-рабицы. Самый, наверно, доступный по финансам тип ограждения. Для его обустройства достаточно установить столбы и натянуть между ними сетку необходимой высоты. Более прочным решением станет использование готовых секций, имеющих жесткий каркас по периметру.

Забор из штакетника. Также является достаточно бюджетным вариантом ограждения вашего участка. Зачастую столбы для такого ограждения также изготавливают из дерева, но минусом такого варианта может стать не слишком длительный срок службы деревянной основы такого забора.

Забор из профнастила. Наверно, оптимальный по соотношению цена-качество-долговечность забор. К основным плюсам можно отнести долговечность, возможность выбрать определенный цвет покрытия, гармонирующий, например, с цветом кровли вашего дома, а также непрозрачность такого ограждения.

Забор из кирпича. Не самое дешевое удовольствие, требующее, к тому же достаточно трудоемкую подготовку фундамента для установки такого, достаточно тяжелого, забора. Плюсы – такой забор красив, долговечен. Также поверх такого забора можно без особенных проблем установить дополнительные системы защиты и сигнализации для предупреждения проникновения посторонних.

Забор из камня. Для постройки этого забора, который может сделать ваш участок неповторимым и уж точно отличным от соседей, может использоваться камень или готовые декоративные блоки для забора, имитирующие определенный вид камня. Для постройки забора из штучного камня имеет смысл привлекать квалифицированных каменщиков. При использовании готовых блоков, все работы (при наличии навыков, конечно) можно произвести и самостоятельно.

Кованый забор. Такой забор уж точно не сделать самому. Можно только собрать готовые секции. Хотя, если у вас на участке совершенно случайно есть кузня, то можно обойтись и без привлечения специалистов.

Comments are closed.