Основные этапы строительства

Без рубрики

Основные этапы строительства

Когда строится здание, будь то автосалон, клиника или производственное предприятие, особое внимание необходимо уделять этому процессу, должны быть приняты особые меры безопасности для рабочих строительной площадки, пользователей и обслуживающего персонала будущего здания. Хотя строительные проекты и лицензии могут варьироваться от участка к объекту, общая процедура строительного проекта остается неизменной. Работая с такой опытной компанией, как zakdevelopment.com, вы можете быть уверены, что получите качественные услуги по контролю за строительством, и что ваш проект будет соответствовать этим общим срокам и будет завершен вовремя. Вот обзор различных этапов строительства и чего ожидать на каждом этапе.

ПРОЭКТ И ДИЗАЙН

Один из самых первых этапов строительства — это эскиз, за ​​которым следуют дизайн и чертежи. Этим занимается человек со специальным образованием — архитектор.

ПОЛУЧЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО И СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ

После того, как у вас будут чертежи и планы строительства, вам нужно будет получить необходимые разрешения на строительство. Этот процесс будет продолжаться на протяжении всего строительного проекта, поскольку разные разрешения необходимо получать в разное время. Кроме того, следует позаботиться о строительном контроле, целью которого является проверка соблюдения работ на всех этапах строительства в соответствии с нормативной и проектной документацией.

ПОДГОТОВКА ГРУНТА

Когда вы получите все разрешения на строительство, вы можете приступить к подготовке земли и земляным работам. На этом этапе производится очистка участка от всех видов растительности, крупных камней и других препятствий, а также планирование (выравнивание) земли.

Читайте также:   Какой компрессор выбрать для покраски авто

ЗАЛИВКА ФУНДАМЕНТА

Когда земля, на которой планируется строительство дома, расчищена и земля вырыта для заливки фундамента, можно приступать к укладке арматуры и заливке бетоном. Дополнительная подготовка основания также может потребоваться в зависимости от типа почвы и размеров здания.

КАРКАС

Когда фундамент затвердеет и стабилизируется, на нем начинают возводить каркас из различных материалов, будь то деревянный каркас или металлический каркас. Этот этап очень ответственный и важный, он фактически создает основу для крепления остальных элементов здания.

ЭЛЕКТРИКА И САНТЕХНИКА

Перед установкой стен и крыши нужно позаботиться об электрических и сантехнических соединениях. Это работы по прокладке электрических труб и кабелей в тех местах, где они должны быть по проекту. Работы на этом этапе не закончены и будут продолжены, когда будут установлены гипсокартонные стены и потолок, утеплитель будет уложен внутри.

УСТАНОВКА КРЫШИ

Кровельные работы выполняются совместно с сантехническими и электромонтажными работами. Кровля должна быть готова перед внутренними работами в помещении, ведь внешние атмосферные осадки не должны испортить ранее выполненные работы. Заодно можно приступить к некоторым отделочным работам в интерьере.

ОТОПЛЕНИЕ И ОХЛАЖДЕНИЕ

После того, как в здании появятся внешние стены и крыша, решаются потребности в отоплении и охлаждении. Устанавливаются вентиляционные отверстия, воздуховоды, системы отопления и кондиционирования.

ЗАВЕРШЕНИЕ ИНТЕРЬЕРА

После того, как работы по отоплению и кондиционированию были завершены, внутренняя отделка почти завершена. В это время продолжаются завершающие работы электриков, установка всевозможных осветительных приборов и розеток.

ОБУСТРОЙСТВО ПОМЕЩЕНИЯ

После монтажа и частичной отделки внутренних стен может быть установлена ​​всевозможная внутренняя сантехника, например, туалеты, сантехника, окна, шкафы, двери и т.д.

ЗАВЕРШЕНИЕ

На последнем этапе строительства ведутся отделочные работы на стенах, полу и потолке. Это такие работы, как покраска, оснащение потолка натяжными системами, установка натяжных потолков и так далее. На этом этапе вы получите полный вид на комнату во всей красе.

Читайте также:   Как сделать теплый пол в цокольном этаже: ответы на 6 часто задаваемых вопросов

Оцените статью