Межевание объектов: цели, виды, особенности

Без рубрики

Землеустройство объектов: цели, виды, характеристики

Для того чтобы земельный участок был признан недвижимым, он должен быть индивидуализирован. Идентификация земельного участка предусматривает наличие точных данных о его размере, границах и положении, поскольку только при этом условии можно зарегистрировать его как объект недвижимости кадастровыми органами.

Индивидуализация земельного участка позволяет произвести обследование земельного участка, предлагаемого организацией «ГеоКомпани», с перечнем услуг и ценами вы можете ознакомиться на сайте geocompani.ru.

Причины заказать межевание

без процедуры определения местности невозможно обойтись при необходимости:

уточнить границы и территории; делить, объединять или перераспределять землю; установить вырубки с земли без собственника; восстановить утраченные границы; оформить первые разрешения на строительство.

Проведение процедуры землеустройства позволяет успешно разрешить земельные споры.

Разновидности межевания

По характеру объектов и назначению трубопровода выделяют две основные категории изысканий. По целевому назначению земельного участка межевание различают:

для коммерческих, сельскохозяйственных, промышленных нужд; для садоводства (дачи и огороды); для строительства индивидуального жилья (коттеджей, загородных домов и т д.); для кондоминиумов.

В зависимости от цели процедуры различают обследование территории:

для формирования земельного участка (для установления и охраны границ землепользования, для юридического оформления участка); уточнить землю (восстановить, изменить или закрепить границы земли или юридически оформить землю).

Применение межевания

Проведение процедуры изъятия земельного участка позволяет землевладельцам:

Точно установите реальную площадь. В случае превышения заказчик может узаконить дополнительные метры или сотку без дальнейшего вмешательства со стороны других лиц. Если реальная площадь меньше указанной в документах, у собственника есть возможность сэкономить на земельном налоге. Точно определите границы и внесите в кадастровые документы координаты ориентиров, которые защитят объект в случае его узурпации соседями. Упростите оборот земли и операции с участками, включая процесс оценки собственности. Для покупателей и арендаторов более привлекательны участки, внесенные в Государственный кадастр.

Читайте также:   Навесные полки и их разновидности

Для заказа услуги вам потребуются следующие шаги:

    перейти на сайт компании; выбрать подходящий вариант сотрудничества; связаться с менеджером; выразить свои пожелания

При заказе любого вида обследования местности заказчик получает план обследования местности для конкретного участка.

Оцените статью