Летний каркасный дачный дом

Без рубрики

Загородный дом с летним каркасом

Владельцы дачных участков тратят свою сотку практически все лето. Чтобы ваша гостиная была комфортной, разработка участка начинается со строительства дома. Обычно он имеет небольшие размеры, что позволяет экономить место. Главное, чтобы он был недорогим.

Пошаговая технология строительства

Хозяину предстоит решить множество вопросов: выбор места, с чего начать, можно ли построить самостоятельно. Первым делом необходимо выбрать материал, из которого будет построен дом. Вариантов много, однако, бревенчатые и блочные конструкции для самостоятельного строительства вряд ли подойдут. Кроме того, для их возведения требуется капитальный фундамент. То же самое и с кирпичными конструкциями.

Оптимальный вариант для традиционного дачного участка 5-6 соток — сруб компактных размеров. Даже в небольшом здании может быть второй этаж или мансарда. Иногда вместо чердака обустраивают чердак, как складское помещение для хранения инвентаря и инструментов, свободных от строительства на месте подсобных помещений.

Следующий шаг — выбор проекта. Сделать свой проект даже простой дом можно с помощью специальной программы. Лучше доверить эту работу опытному специалисту. Выгодно заказывать отдельный проект в строительной компании или на стройках. Стоимость проекта небольшая, но он содержит все функциональные элементы дома, проемы для окон и дверей, толщину пола и стен, схему кровли и примерную ориентировочную стоимость.

Фундамент выбирают легкий — свайный или столбчатый. Для очень маленьких конструкций используются укороченные сваи: геовинты, однако их стоимость выше, чем у винтовых свай. Иногда балки перекрытия устанавливают прямо на подушку из щебня, хотя это считается плохим решением. Фундамент защищает конструкцию от промерзания и близлежащих грунтовых вод, защищает от усадки при колебаниях грунта.

Читайте также:   Ширина стен цокольного этажа, их примыкание к стенам дома

Обвязку пола начинают после возведения фундамента. Для этого используйте толстый брус или доску, размещенную в конце по периметру всего фундамента. Поперечные балки увеличивают несущую способность рамы. На дерево наносится антисептическая пропитка. Подложка устанавливается на обвязку. Если дом планируется использовать круглый год, то стоит подумать об утеплении. Для дачи уложите пароизоляционную пленку и застелите пол фанерой.

Возведение каркаса

Каркас для дачного дома легкий и вы легко сможете установить его самостоятельно. Крепится к нижнему рельсу металлическими зажимами. Строительство начинается с установки угловых стоек. Каркас отдельной стены собирается и забивается на месте, фиксируется укосиной, затем поднимается, устанавливается и фиксируется, фиксируется временными опорами. Верхняя часть стены и угловые стойки укрепляются специальной планкой.

Возведение крыши

Для дачи подойдет двускатная крыша. Сначала по всему периметру устанавливается мауэрлат, правда, можно обойтись и верхней обвязкой, главное, чтобы она была хорошей жесткости. Затем монтируется коньковая балка и стропильная система, на которой устраивается обрешетка. Обрешетка покрывается гидроизоляционным материалом. В качестве кровельного покрытия подходит металлический профиль — он легкий и удобный в работе.

Заказ дачного дома в строительной компании

Если нет свободного времени для постройки дома или нет опыта, вы можете заказать строительство дома в строительной компании или купить готовый комплект для дома. В комплект входит вся необходимая документация, полный комплект для сборки, сборочные чертежи и рекомендации по установке. Осталось только собрать дом детским конструктором. Кроме того, компания, продавшая комплект, оказывает помощь в виде бесплатных консультаций.

Когда дом возведет компания, строительство будет завершено в течение 1-2 недель со всеми отделочными работами и коммуникациями. По окончании строительства собственник получает готовый загородный дом и гарантии компании. Многие компании предоставляют рассрочку или берут на свои услуги банковский кредит.

Читайте также:   Автономная канализация в частном доме: личный опыт
Оцените статью