Какой бывает асфальт

Если вам надоело месить грязь и слякоть при подъезде к вашему дачному дому, неплохим решением станет благоустройство подъездных путей, ведущих к нему.

Существует масса способов привести вашу дорогу в порядок – это и отсыпка песком (грязь никуда не денется), гравием или щебенкой (жалко детей, да и ноги сбить можно), балластом, взятым с железнодорожных путей (здесь остро встает вопрос экологичности такой засыпки), бетонными плитами (не самое дешевое удовольствие) и асфальтом.

О видах асфальтового покрытия мы и поговорим.

Какой бывает асфальт?

Холодный асфальт. Неплохое решение, особенно при отсутствии асфальтовых заводов в непосредственной близости. Преимуществом такого дорожного материала может стать специфика его состава. Такой асфальт не твердеет до того момента, пока его не утрамбовали.

Литой асфальт. Данный вид асфальтового покрытия не требует уплотнения при его укладке. Необходимую прочность он набирает через несколько часов после укладки на место. Такой асфальт отличается неплохой прочностью и морозостойкостью.

Асфальтовая крошка. Не даст, к сожалению, ровного привычного покрытия, но основным преимуществом такого материала может стать его весьма привлекательная стоимость. По мере проезда автомобилей по такому покрытию он уплотняется и создает достаточно достойное покрытие, пригодное для использования в дачных поселках и садовых товариществах. А в случае, если при въезде в ваш поселок наблюдаются проблемы с очередность разъезда автомобилей или неправильно припарковавшиеся автовладельцы мешают проезду своих соседей – можно установить на дорогу делиниатор — разделитель полос движения, что будет способствовать отделению проезжей части от мест парковки.

Цветной асфальт. Такой тип асфальта имеет лучшие по сравнению с традиционным свойства сцепления колес с дорогой. Также такой асфальт имеет лучшие звукоизолирующие качества. Да и парковочные места, облагороженные таким типом асфальтового покрытия, имеют более приятный внешний вид.

Comments are closed.