Какие бывают ограждения у лестниц

Редко какое многоэтажное здание или сооружение обходится без наличия лестниц. Даже если для перемещения между этажами в девяносто девяти процентов случаев используется лифт или эскалатор, по нормам безопасности без обычной лестницы данное здание эксплуатироваться просто-напросто не может.

При этом практически любая лестница должна быть оборудована ограждениями. Какие ограждения для лестниц могут быть мы сейчас и рассмотрим.

Самый простой и распространенный вариант лестничных ограждений – металлические. Чаще всего они изготавливаются из полосы, прутка квадратного сечения, арматуры или трубы, имеющий различный профиль – от традиционного круглого до прямоугольного или квадратного сечения. Такие ограждения чаще всего используются в типовом строительстве. В домах улучшенной планировки или в торговых центрах чаще можно встретить ограждения из нержавеющей стали – они имеют более привлекательный внешний вид, не подвержены коррозии и имеют более продолжительный по сравнению с обычными срок службы.

В загородном строительстве чаще всего используются деревянные ограждения. Они могут быть изготовлены как по индивидуальному заказу, так и иметь в своей конструкции весьма распространенные в продаже стандартные деревянные элементы.

Ограждения из кирпича или бетона. Такой тип лестничных ограждений чаще всего можно встретить в сооружениях, расположенных на открытом воздухе. Такие ограждения достаточно массивны и мало подвержены влиянию атмосферных осадкой.

Ограждения из камня. Такие ограждения, выполненные из камня ценных пород чаще всего можно встретить в музеях и зданиях старой (чаще всего дореволюционной) постройки. Сегодня такие ограждения используются в строительстве дорогостоящих объектов недвижимости, например особняков или вилл.

В торговых заведениях можно встретить и ограждения выполненные из стекла. Сегодняшние технологии позволяют придать такому стеклу необходимую для безопасной эксплуатации прочность. Минусом таких ограждения может стать их слишком низкая устойчивость к воздействию вандалов. Именно по этой причине такие ограждения используются в основном в охраняемых помещениях

Comments are closed.