Какие бывают напольные часы?

Напольные часы (или иначе – интерьерные) насчитывают уже более, чем трехсотлетнюю историю. Первоначально обладателями таких часов могли быть только весьма состоятельные люди, да и потом такие часы не пошли в массы. Большинство ограничивалось настенными или настольными вариантами исполнения часов.

Даже сегодня качественные напольные часы являются символом достатка и успеха и по праву могут считаться достаточно оригинальным подарком, особенно для людей, знающих толк в старине и имеющих в своей квартире или загородном доме соответствующее оформление интерьера.

Сегодня напольные часы изготавливают не только из дерева, но и из других (порой весьма неожиданных) материалов. Начинка напольных часов также претерпела достаточно значительные изменения. Теперь это может быть не только классический маятниковый механизм, но и сложная система электроники, в которую может входить и календарь на весь год, позволяющий максимально быстро определять выпадающий на определенную дату день недели.

Но лучшим решением для покупки станут, конечно же, классические напольные часы, выполненные из ценных пород дерева и не имеющие дополнительных «наворотов».

Можно выбрать и напольные часы, выполненные в виде небольшого шкафа, который можно заполнить важными для вас вещами или книгами.

Покупая или заказывая такие часы зачастую нужно приготовиться к достаточно серьезным затратам, связанным с их приобретением. Причем это относится и новым часам и приобретаемому «антиквариату».

Comments are closed.