Какие бывают бытовые холодильники

Если у вас дома нет холодильника – возможно вы живете на северном полюсе (или на южном) – там холодильник не сильно необходимый агрегат. Если же ваше место жительства несколько отличается от вышеперечисленных – имеет смысл разобраться в основных видовых отличиях продающихся в магазинах или сети интернет холодильниках.

Итак, чем различаются бытовые холодильники?

Числом камер.

Они могут иметь одну (чаще всего самые простые модели для использования на даче или в качестве резервного агрегата), две (самый распространенный вариант, как, например холодильник Bosch), три (достаточно редкий вариант) и четыре (экзотика, но тоже можно поискать) камеры. Хотя где-то и пятикамерные попадались. В обычных домах чаще всего можно встретить одно, двух- и трехкамерные холодильники.

Системой оттаивания.

Отсутствие автоматического оттаивания. Подразумевает ручную разморозку холодильника по мере накопления наледи. Как правило – это самые бюджетные модели.

Полуавтоматическое оттаивание или плачущая система отаивания. Холодильник запрограммирован на работу в двухсменном режиме. При этом цикл охлаждения сменяется циклом оттаивания. При этом намороженный лед стекает в специальную емкость для последующего испарения.

Система NO FROST. Самая, наверно, распространенная система разморозки холодильника. Установленный в холодильник вентилятор равномерно распределяет холодный воздух по всему объему. При этом лишняя влага удаляется. Минус – чрезмерно сушит продукты.

Более современной системой может считаться система размораживания FROST FREE. В этом случае вентилятор удаляет влагу только из морозильника, а холодильное отделение оборудовано обычной системой капельного удаления излишней влаги.

Числом компрессоров.
Как правило, в бытовых холодильниках устанавливается один или два компрессора. Наиболее оптимальным количеством компрессоров является наличие двух, отвечающих отдельно за морозильное отделение и отдельно за холодильное. Это значительным образом снижает количество потребляемой электрической энергии.

Comments are closed.