Какие бывают бетономешалки?

0

Бетонные работы на даче – весьма нелегкий труд. Весьма сложно приготовить раствор, размешать его и забетонировать заранее подготовленную конструкцию не имея под рукой средств механизации.

Самым доступным средством такой механизации станет бетономешалка (или бетоносмеситель).

Какие бывают бетономешалки и на что обратить внимание при их выборе и покупке?

Существуют два основных вида бетоносмесителей: шнековые и гравитационные.

Принцип работы шнекового бетоносмесителя заключается в перемешивании раствора при помощи лопастей. Это самый распространенный вид бетономешалок для бытового применения.

Вторым (более сложным и чаще всего встречающимся в магазинах) видом бетоносмесителей является гравитационный. Принципом действия гравитационного бетоносмесителя является перемешивание раствора при помощи специального барабана.

Принципа вращения барабана в гравитационной бетономешалке два: по окружности барабана расположена своеобразная зубчатая шестерня. Она бывает металлическая (более долговечная) и полиуретановая (подвержена более быстрому износу). Плюсом такой конструкции является простота замены запчастей при их износе. Вторым вариантом исполнения гравитационного бетоносмесителя является редукторный тип передачи. Барабан вращается при помощи расположенного на двигателе редуктора. Починить его практически невозможно. Его можно только заменить на новый.

Производительность бетономешалки зависит от объема барабана. Не стоит более чем на две третьих загружать его при перемешивании.

Производительность бетоносмесителя также зависит от мощности используемого электродвигателя. Чем меньше мощность, тем чаще придется делать перерывы в работе. Это не очень удобно, если учесть, что оставшийся в барабане раствор имеет тенденцию к быстрому затвердеванию. И при значительных перерывах в работе бетономешалку необходимо будет промывать.

Leave A Reply