Какая бывает гидроизоляция?

Думаю, что всем понятна значимость правильной гидроизоляции строительных конструкций, особенно в местах, где наблюдается повышенная влажность. Отсутствие или неправильно сделанная гидроизоляция  отнюдь не продлит срок службы строительных конструкций, а, наоборот, приведет к их более интенсивному разрушению.

Какие типы гидроизоляции бывают?

Поверхностная гидроизоляция.

Смысл данного типа гидроизоляции заключается в прижатии ее напором воды к изолируемой поверхности. Такой тип гидроизоляции должен обладать повышенной гибкостью и способностью к деформации.

Инъекционная гидроизоляция.

При использовании такого типа гидроизоляции гидроизолирующие вещества под давлением нагнетаются в швы и стыки строительных конструкций. В некоторых случаях такой тип гидроизоляции используется для защиты строительных конструкций в случае их примыкания к грунту.

Пропиточная гидроизоляция.

Этот тип гидроизоляции используется для предварительной пропитки пористых строительных конструкций.

Засыпная гидроизоляция.

Такой тип гидроизоляции используется для создания засыпки в водонепроницаемые полости строительных конструкций. Образцом таких полостей могут стать, например, огражденные опалубки.

Монтируемая гидроизоляция.

Для создания такого типа гидроизоляции используются специальным образом подготовленные конструкции, как правило, из металлических или пластиковых листов. Применение такого типа гидроизоляции чаще всего наблюдается при работах со сложными по конфигурации конструкциями.

Где купить гидроизоляцию?

С развитием строительного рынка в отличие от времен тотального дефицита и государственного распределения дефицитных товаров, сегодня купить гидроизоляцию не составит никакого труда. Как правило, фирмы, специализирующиеся на поставках такого типа строительных материалов имеют в своем штате квалифицированных сотрудников, которые смогут подобрать необходимый вам тип гидроизолирующих материалов под ваши нужды и потребности.

Comments are closed.