Как выбрать секретку для автомобиля?

Итак, раннее утро. Вы собрались куда-либо отправиться на собственном автомобиле. А вас подстерегает весьма неприятный сюрприз – ваш автомобиль без колес. Некие злоумышленники, воспользовавшись вашей, так сказать, халатностью умыкнули все ваши четыре колеса и сейчас скорее всего они либо уже проданы, либо еще ищут своего хозяина. Причем ищут за копейки.

Как же уберечь себя и свой автомобиль от такой неприятности. В значительной степени снизить риск утраты колес вашего железного «коня» помогут секретки. Какие они бывают и на что обращать внимание при их выборе и покупке.

В зависимости от типа крепления колеса секретки могут быть изготовлены в виде болта или гайки. При подборе секретки к вашему автомобилю не поленитесь выкрутить один из болтов или гаек для подбора секретки именно под ваши размеры. А после посещения магазина не поленитесь прикрутить обратно либо открученный образец, либо, потратив пару-тройку минут, сразу установите секретки на ваши колеса.

Сегодня в продаже можно найти как секретки по достаточно бюджетной цене, так и более дорогие изделия ведущих зарубежных производителей. Не стоит экономить. Качественная секретка не только поможет избежать преждевременной покупки колес взамен украденных, но и не отвалится при прикручивании или откручивании, а то и на ходу.

Хорошая секретка должна быть изготовлена из качественного материала, не иметь слишком большого количества ненужных прорезей и отверстий, а также иметь в своей конструкции наружное защитное кольцо, которое не даст злоумышленникам воспользоваться для откручивания секретки обычным газовым ключом.

Еще одним полезным советом может стать необходимость наличия ключа от секретки непосредственно в автомобиле. Это избавит вас от не самых приятных минут, например, при замене проколотого колеса на дороге. Также не лишним будет заранее приготовить ключ от секретки для мастеров в автосервисе, например, если вы собираетесь делать ремонт мицубиси. Это также убережет вас от дополнительной беготни в автосервис, ведь ключа именно от вашей секретки у мастеров может и не быть.

Comments are closed.