Как выбрать готовый пластиковый погреб

Без рубрики

Как выбрать готовый пластиковый винный погреб

Купить пластиковые готовые погреба можно в торговых сетях. Цена у них довольно разная, все зависит от производителя и размера. Пластик, как современный, доступный и надежный материал, получает все большее распространение в самых разных областях.

В повседневной жизни пластик давно и прочно занял свое место. Одним из последних изобретений для частного дома или дачи стал кессон — пластиковая конструкция для погреба.

Эта конструкция сделана по принципу пластикового пищевого контейнера для холодильника. Наша статья будет посвящена выбору такого погреба, а подробнее о видео и фото вы можете посмотреть в этой статье.

Делаем выбор пластикового погреба

В первую очередь нужно определиться, какой погреб вам нужен. Возможны варианты изготовления под заказ, также можно купить погреб пластиковый с утеплителем и без него. Итак, прежде всего, все это нужно прояснить. Ниже представлена ​​инструкция по правилам выбора этого товара.

Обзор рынка продаж и детали выбора

Готовый погреб из пластика, цена зависит от производителя. Производством данной продукции занимается несколько компаний, самые известные — «Тритон Пластик», «АлеПласт», «Погреб-Пластик», «Тингард».

Triton Plastic — самый дешевый вариант, в то время как Tingard более известен на мировом рынке. Конструкции разных компаний отличаются технологией. Например, «Тритон» создает свои подвалы из полиэтиленовых листов методом сварки. Tingard изготавливает литые конструкции методом литья.

Как выбрать готовый пластиковый винный погреб

Выберите конфигурацию

Нравится:

Покупая шкаф для погреба, важно выбрать основу из экологически чистого материала. Желательно узнать, из какого пластика сделана конструкция, если вы покупаете качественный товар. Корпус для погреба должен быть из пищевого пластика, это непременное условие безопасности. Необходимо убедиться, что у продавца есть сертификат и гарантия на дизайн. Лучше всего свериться со всеми документами, доступными для продукта. Перед покупкой погреба узнайте, есть ли у компании свои мастера по сборке и установке ограждения. Их устанавливают бесплатно или нужно заплатить определенную сумму. Кузов должен быть собран и установлен людьми, имеющими опыт и знание того, как это правильно делать. Узнайте, за какое время сотрудники справятся с задачей. Обустроить готовый погреб можно самостоятельно, но все основные монтажные и монтажные работы должны выполняться специалистами, знакомыми с особенностями данной пластиковой конструкции. В качественном пластиковом погребе обязательно должна быть своя система вентиляции. Вентиляция кессонов обычно стандартная (см. Вентиляция в погребе: варианты устройства и исполнения). Если вы планируете хранить большое количество фруктов и овощей, стандартной вентиляции может быть недостаточно, чтобы удалить весь влажный воздух из горячих фруктов. Делать это нужно в обязательном порядке, иначе лишняя влага конденсируется и испортит урожай, вызовет появление вредителей или плесени. В этом случае необходимо будет усилить вентиляцию приточной тягой.

Внимание: размеры емкости тоже обычно стандартные, хотя форма бывает круглой и квадратной и прямоугольной. Можно, конечно, заказать нестандартный пластиковый каркас, но он будет стоить на порядок дороже.

Монтаж пластикового погреба

После покупки погреб необходимо собрать. Некоторые этапы работ можно провести самостоятельно, например, вырыть яму необходимого размера (см. Как выкопать яму для погреба).

Читайте также:   Цокольный этаж – плюсы и минусы его устройства

возможна аренда экскаватора, если есть возможность выезда на участок. Если транспорт не может добраться до места работы, то вам придется не только копать котлован своими руками, но и выполнять другие виды работ.

Нравится:

Одним из важнейших этапов установки погреба из пластика является его утяжеление и фиксация. Если эту задачу не выполнить, конструкция из-за своего небольшого веса может подняться, вытолкнуться на поверхность грунтовыми водами или просто землей при замерзании (см. Замерзание почвы в разных регионах). Для решения этой проблемы дно котлована под конструкцию заливают бетоном или, как вариант, на дно можно положить уже готовую бетонную плиту. Если транспорт не может подойти для выполнения этой задачи, бетонный пол также придется заливать вручную. Если дом на участке только начинает строиться, погреб можно установить под домом. Такой вариант возможен даже в том случае, если габариты постройки позволяют транспортировать конструкцию в дом по частям, затем монтировать и устанавливать в яму, вырытую в полу. В этом случае бетонный пол котлована придется залить бетоном вручную. И так, сначала выкапывается котлован, затем заливается пол или устанавливается бетонная плита, к нему уже крепится сама подвальная конструкция, затем вся конструкция утепляется и засыпается смесью земли с песком и цементом.

Температурный и водный режимы

Пластик абсолютно не пропускает воду и влажность. Могут возникнуть проблемы совершенно иного характера.

Нравится:

Например, если грунтовые воды весной поднимаются слишком близко или сильно поднимаются, погреб ящик может попросту поплыть, он будет выдавливаться из оставшейся воды снизу. Устранить эту проблему можно только аккуратно закрепив короб ко дну котлована.

Внимание: если условия не позволяют бетонировать пол котлована или уложить бетонную плиту, рекомендуется сделать армированное основание, уложить бетонную стяжку в несколько слоев.

В любом случае пол приямка должен быть максимально тяжелым и закрепленным. Стоит обратить внимание на стены, возможно, еще есть необходимость их конкретизировать. Кроме того, несмотря на свою устойчивость к экстремальным температурам, пластиковая основа мгновенно передает как холод, так и тепло. Укладывать утеплитель необходимо по бокам и над пластиковым основанием погреба, иначе урожай погибнет.

Читайте также:   Материал для цокольного этажа: из чего строить, как защитить от сырости и холода

Недостатки и достоинства пластикового погреба

У конструкции под пластиковый погреб всего два недостатка: первый — высокая цена, второй — стандартизация габаритов.

Цена, конечно, многих пугает, но хорошая вещь не может быть дешевой. Пластиковый погреб был создан, чтобы прослужить не менее 50 лет, независимо от того, как он использовался. Согласитесь, за надежность стоит платить, за то, что прослужит более полувека. Размер, конечно, тоже имеет значение, но на все вопросы можно ответить. Если вас не устраивают стандартные варианты, вы всегда можете оформить индивидуальный заказ. Конечно, стоит дороже, но это решает вашу проблему. Если требуется очень большой погреб, можно установить два. В первом храните свежие фрукты и овощи, во втором — кусочки. С этими двумя недостатками конструкция имеет гораздо больше преимуществ. Пластиковый погреб в лучшую сторону отличается от традиционного погреба и подвала. Какой бы ни была проблема: весенний подъем подземных вод, заболоченные участки, близость к водоемам или другие природные проблемы, пластиковый погреб можно установить где угодно. Он не подвержен гниению и гниению от повышенной влажности или чрезмерной сухости. Поскольку корпус погреба — это единичная, готовая деталь, огромная часть работ для создания обычного подвала или погреба просто не требуется. Это экономит время и силы, а также строительные материалы и затраты. Пластик достаточно прочный, не боится воды, влаги, перепадов температуры. При правильной сборке изделия будут храниться в более правильных и комфортных условиях, чем в обычном погребе или подвале. Кроме того, пластику не страшны грызуны, насекомые и прочие непрошеные «гости». Вы можете расположить посевы на полу и на полках в действительно удобном для вас порядке и не бояться, что вас съедят без вас. Также в этом случае увеличивается полезная площадь подвала, а значит, и его общая вместимость. Пластик, из которого изготовлена ​​конструкция, не впитывает запахи. При хорошей вентиляции стены не покрываются плесенью и устойчивы к любым бактериальным атакам. При этом они отлично моются и дезинфицируются. В таком погребе не останутся грибки и бактерии, захваченные прошлогодним урожаем, впитанные в пористую структуру бетона, кирпича или дерева стандартной конструкции. Это значит, что вы можете сэкономить на дымовых шашках, песке и других атрибутах очистки подвальных отложений. Это экономит энергию, время и деньги.

Читайте также:   Дизайн спальни 2021 года: самые современные варианты отделки и мебели

Дизайн подвала должен быть качественным. Это не просто склад, это склад для еды, которую вы едите на всю жизнь. Правильный подход к обустройству погреба позволит вам оставить свои продукты «в надежных руках» и не опасаться за их сохранность. Подвалы пластиковые, цена не так важна по сравнению с безопасностью хранения продуктов.

Оцените статью