Как разрезать гипсокартон?

0

Если вы не имеет опыта работы с гипсокартонными листами, но у вас возникла необходимость в постройке перегородок, строительстве арки или декоративной ниши, следует обратить внимание на следующие нюансы при резке гипсокартона.

При разметке гипсокартонных листов следует помнить, что лист должен отставать на 15 миллиметров от потолка, пола или стены.

Резку гипсокартона следует производить вдоль листа, стараясь сохранить скошенный край (он потребуется для заделки швов). Для разметки листа гипсокартона перед его резом можно использовать длинную металлическую линейку или прямую (не имеющую изгибов) рейку.

Для того, чтобы разрезать гипсокартон нам понадобятся: макетный (канцелярский) нож, наждачная бумага (для обработки реза), металлическая линейка или брусок.

По линии отреза проводим по линейке ножом с лицевой стороны листа, прорезая внешний слой картона. Аккуратно перегибаем лист во внутреннюю сторону и аккуратно прорезаем картон с тыльной стороны листа.

Для того, чтобы отрезать узкую кромку от листа можно воспользоваться пилой с мелкими зубьями. Лист должен находится на твердой ровной поверхности.

Полученные кромки зачищаются наждачкой для удаления шероховатостей и заусенцев.

Если вам необходимо произвести криволинейный рез, лучше всего использовать электрический лобзик.

 

Leave A Reply