Как правильно хранить кабачки в подвале на зиму: лучшее руководство

Без рубрики

Как хранить кабачки в погребе на зиму: лучший гид

Конечно, на зиму кабачки можно сохранить. Но здесь нужно понимать, что срок хранения будет зависеть от сорта кабачков и созданных условий. Если все это предусмотреть еще на этапе посева, проблем с консервацией не будет. В нашей статье вы ознакомитесь с этой проблемой, также вы можете посмотреть фото и видео, которые наглядно все покажут.

Сорта и условия хранения

Весной уже нужно точно знать, зачем сажают кабачки, если нужно хранить их на зиму, то следует выбирать некоторые сорта, имеющие более толстую кожицу и не очень крупные семена.

Разберем наиболее подходящие для хранения разновидности:

Грушевидный сорт. Само название говорит о ее форме, она похожа на грушу, зимой их хорошо хранить. Это ранний сорт, при созревании вырастающий до 1,3 кг. Они темно-оранжевого цвета и пользуются популярностью у садоводов. Сорт «Воздухоплаватель». Этот сорт хорошо ложится зимой в течение четырех месяцев. Это ранний кабачок, созревание которого занимает 48 дней. Плоды правильной цилиндрической формы, темно-зеленого цвета. Масса спелого плода достигает 1,5 кн. Сорт «Арал F1». Это гибридный сорт, который достаточно рано созревает и отличается высокой урожайностью. Подходит для длительного хранения. Сорт «Ресурс F1». Выведен голландскими селекционерами, вес достигает 3 килограммов. У них довольно нежная мякоть и небольшое количество семян сорта «Арлика». Этот сорт растет долго и по этим показателям довольно привлекателен. Также имеет высокую урожайность. Сорт «Негритенок». Плоды необычного цвета — черно-зеленого цвета. Они имеют зеленую мякоть и приятны на вкус. Они также имеют цилиндрическую форму и могут храниться 60 дней. Сорт «с желтыми плодами». Сорт относится к высокоурожайным, отличается от всех остальных высоким содержанием каратинов. Плоды достигают 0,9-1 килограмма, имеют цилиндрическую форму со слегка ребристой поверхностью. Оптимальный срок хранения — 90 дней и при этом довольно высокие вкусовые качества. Сорт «Анкора». Это ранний плод цилиндрической формы. Они имеют светло-желтый цвет, но срок хранения невысокий, около 30 суток.

Читайте также:   Какой антисептик для дерева лучше

Подготовка для хранения кабачков в осенне-зимний период

 Нравится:

Плоды, предназначенные для хранения в осенне-зимний период, необходимо снимать до первых заморозков, это связано с тем, что кабачки, подверженные замораживанию, храниться не будут. Не добавляйте в закладки поврежденные фрукты.

Внимание: плод должен иметь плотную и толстую кожицу и сочную плодоножку. Также ни в коем случае нельзя хранить перезрелые фрукты, потому что в этом случае срок хранения очень короткий, а вкус не очень хороший.

При сборе урожая необходимо оставлять стебель не менее чем на пять сантиметров и выбирать плоды размером от 15 до 45 см, это необходимо, потому что стебель со временем сохнет и является защитой от различных заболеваний. Если оставить стебель коротким, кабачки не будут защищены и будут подвержены болезням. Перед закладкой плод тщательно очищают от земли, но делают это очень аккуратно, при повреждении кожуры кабачки не подходят для хранения. Не подвергать воздействию воды, но сушить на солнце в течение 24 часов.

Укладывание плодов для зимовки в погреб

Лучшее место для хранения вещей — погреб, также можно сделать это в подвале. Но погреб нужно подготовить заранее, крайне важны сухость помещения и отсутствие свежести. Также стоит соблюдать санитарные нормы. При хранении необходимо соблюдать ряд условий.

Нравится:

обязательно провести предварительную обработку от паразитов: клопов, крыс (см. Как облицовывают подвал плиткой) или тараканов. Перед тем, как положить еду, внимательно осмотрите комнату. Все должно быть тщательно очищено и обязательно поддерживать чистоту на протяжении всего срока хранения овощей. Обязательно нужно настроить вентиляцию и создать защиту от проникновения грунтовых вод (см. Изготовление погреба с высоким уровнем грунтовых вод — сложно, но мы объясним, как), потому что это может вызвать появление плесени. А по санитарным нормам на месте хранения его не должно быть. Температурный диапазон должен быть от +4 до +10, это обеспечит более длительное хранение продуктов. Проверив все условия, плоды опускают в погреб. Для штабелирования лучше использовать стеллажи (см. Стеллажи для погребов: Советы по сборке конструкций), они могут быть деревянными. На полочки кладем сено или просто плотную бумагу. Если полок нет, то можно использовать столы с полками. Не кладем плоды плотно, между ними должен свободно проходить воздух. В идеале хранение кабачков — это однослойное размещение и это лучший вариант. Кабачки хранят в погребе до ранней весны, после чего внутри овощей начинают прорастать семена. Поэтому рекомендуется использовать его до марта, так как вкусовые качества овоща быстро портятся.

Читайте также:   Глубина цокольного этажа: что учесть при копке котлована

Хранение дома

Хранить кабачки на зиму в домашних условиях можно практически в любом помещении. Только солнце не должно проникать внутрь и очень желательно, чтобы оно было темным. Некоторые кладут их прямо на диван или кладовую.

Как хранить кабачки в погребе на зиму: лучший гид

Поместите кабачки на стойки

Внимание: температура не должна превышать +10, а темнота должна быть обязательной (солнечный свет активизирует процесс роста). При несоблюдении условий срок хранения овощей значительно сокращается и составляет не более 30 дней.

Плоды укладываются в один слой, как было сказано выше, при этом они не должны касаться друг друга. Картонными коробками можно разделить, при этом плотно раскатать.

Хранение в холодильнике

Некоторые хранят кабачки на зиму в холодильнике, почти у всех он есть. Так что и здесь можно сэкономить небольшую сумму. Правда, на этот раз он ограничен тремя неделями.

 Нравится:

Температура, используемая в стандартном режиме, вполне подходящая, но из-за высокой влажности также может начаться процесс гниения, и во избежание этого плоды можно обернуть простой бумагой. Так консервация будет больше и вкус сохранится. Также возможно применение холодильных камер, они предназначены для замораживания. Конечно, после воздействия температуры вкус и консистенция овощей меняются (они становятся более мягкими), но такой продукт отлично подойдет для приготовления пюре. Способ приготовления довольно простой. Сначала нужно вымыть кабачки, затем дать им высохнуть и нарезать небольшими кусочками. Теперь складываем их небольшими порциями в пакеты и убираем в морозильную камеру. Помимо вышеперечисленных способов, можно приготовить различные закуски в виде консервов. Многие делают тыквенную икру или необыкновенное тыквенное варенье. Этот метод можно использовать с большим количеством кабачков.

Сроки хранения кабачков

Эффективное хранение кабачков длится до 5 месяцев. Самое главное при подготовке к хранению — вовремя использовать, чтобы кабачки не передержались.

Читайте также:   Строительство дома в деревне

Со временем плоды портятся:

Кожура кабачка становится более плотной, семена внутри кабачка начинают прорастать, а мякоть приобретает горький вкус, а консистенция становится рыхлой и безвкусной. Лучше использовать плоды сразу после сбора урожая, потому что после сбора они сочные.

Хранить кабачки в домашних условиях совершенно необходимо и вы можете все сделать самостоятельно. Эти советы помогут вам использовать весь урожай, чтобы он не испортился, и до весны обеспечат вас овощами, такими как кабачки. В комментариях вы можете поделиться своими успехами и секретами хранения кабачков.

Оцените статью