Как хранить томаты в погребе: полное руководство

Без рубрики

Как хранить помидоры в погребе: полное руководство

Главное условие хранения овощей, фруктов и различных овощей — отсутствие света и свежего воздуха. Продукция активно дышит светом, на этом не останавливаются биологические процессы, ускоряющие старение и ухудшающие ее вкусовые качества.

При этом срок хранения сокращается до трех раз. Отличное место для этих целей — холодильник, но для всего урожая не хватает места. Статья еще долго расскажет о правильном размещении помидоров в погребе.

Как подготовить погреб для хранения овощей

подвал необходимо подготовить для зимнего хранения овощей, фруктов, пресервов и других продуктов (см. Как подготовить погреб к зиме: делаем правильно).

В этом случае ранней осенью:

Помещение интенсивно вентилируется. Продезинфицирован. В деревянном подвале из опрыскивателя все деревянные поверхности обрабатывают раствором медного купороса концентрацией от 5 до 10%. В кирпичной конструкции достаточно побелить стены раствором извести, с добавлением 3-5% раствора медного купороса. Подвал полностью осушен с интенсивной вентиляцией.

Совет: Корректор серы необходимо повторно разжечь в погребе. Выделяющийся из него газ способен убить всех насекомых и грызунов, которые прячутся в расщелинах. Корректор установлен на металлической основе, помещение закрыто. Через 24 часа погреб необходимо хорошо проветрить.

Во время промерзания подвал необходимо утеплить. Для этого можно использовать пенополистирол, приклеенный к стене. При повышении влажности в погребе от нее помогает избавиться соль весом до 15 килограмм, насыпанная на пластиковый поддон или несколько расположенных в помещении красных кирпичей, отлично впитывающих влагу.

Особенности хранения томатов

Есть несколько способов улучшить свежесть помидоров.

Это включает:

Консервация зеленых овощей. Эти плоды более устойчивы к вредителям, способны дольше лежать, чем спелые. Зеленые помидоры содержат фолиевую кислоту, которая помогает им созревать. Этот процесс идет достаточно медленно, чтобы помидоры оставались нетронутыми более двух месяцев. При этом температура окружающей среды не должна быть выше 12 градусов. Когда плод станет красным, он может созреть в тех же условиях, но температура должна быть на 2-4 градуса выше, чем у зеленого. Спелые свежие помидоры можно хранить в холодильнике, но это не рекомендуется. Они могут стать более кислыми.

Совет: храня спелые помидоры в холодильнике, не кладите их в пластиковый контейнер, недостаток воздуха и высокая влажность внутри пакета ускорят процесс порчи спелых плодов.

Коричневые помидоры следует поместить в самое холодное место в холодильнике, они не боятся низких температур, для этого есть специальный отсек для овощей. Консервы овощные. Для засолки используются деревянные бочки, в которые помещаются только целые помидоры, залитые рассолом с различными добавками. Солить можно в стеклянных банках по той же технологии, но банку закрывают обычной пластиковой крышкой. Хранятся такие овощи несколько лет. К маринованным помидорам нужно уделять больше внимания, их нужно закрыть жестяной крышкой. Для их хранения требуется темное и прохладное место, а срок годности не должен превышать одного года. При более длительном времени процессы брожения начнутся внутри банок, крышка просто сломается. Сушеные помидоры не могут долго находиться на открытом воздухе. Для этого после высыхания и остывания их помещают в стеклянную тару и заливают маслом. Такой контейнер закрывают капроновой крышкой или закатывают жестяной крышкой. Сушеные помидоры можно консервировать без масла: их кладут в глиняные поддоны или в бумажный пакет. Емкость следует поставить в холодильник, в погреб, на лоджию или на балкон. Вяленые помидоры сразу кладут в стеклянную емкость и заливают маслом. Для хранения можно выбрать холодильник или другое прохладное место. Так собирается масса витаминизированных продуктов, ее можно использовать как приправу или добавку к салатам и другим блюдам.

Читайте также:   Строительство дома в деревне

Как хранить томаты в погребе

Осенью, с наступлением холодов, на многих кустах томатов можно увидеть зеленые плоды. Можно попробовать сохранить их до зимы, что приведет к постепенному созреванию плодов.

Для этого подходят абсолютно здоровые помидоры, без наличия вмятин и трещин, повреждений от болезней. Хранить помидоры можно в деревянных или картонных ящиках, присыпав их сухими опилками или мелкой стружкой.

В котором:

В один контейнер укладывается до пяти слоев. Ящики помещают в прохладное место с температурой до 15 ° C. При необходимости для быстрого созревания помидоры переносят в более теплое помещение.

После уборки помидоры хранят в сухом темном месте, расположив стебли вверх в один слой.

Совет: не успевшие созреть зеленые помидоры нужно поместить в плоские деревянные ящики и хранить на земле, в прохладном и темном месте, при температуре выше нуля.

Такие плоды можно хранить до Нового года, если их по отдельности завернуть в бумагу и аккуратно поместить в коробку, накрытую мелко рваной соломкой или бумагой. Стебли должны быть сверху. Комнатную температуру поддерживают (+ 11 ° C) — (+ 13 ° C) до тех пор, пока помидоры не станут красными.

Есть и другие способы хранения помидоров. Перед закладкой на созревание, чтобы уберечь плоды от почернения, их нагревают.

Из-за этого:

Килограмм помидоров опускают в ведро с горячей водой (60 ° С) на две минуты. Каждый плод протирается мягкой тканью. Высушенными на солнце. Уложены для созревания. Чтобы ускорить этот процесс, его нужно проводить в теплом помещении (20-25 ° С). Овощи расфасованы в небольшие ящики до трех слоев, с некоторыми красными помидорами. При выделении этилена из спелых плодов созревание зеленых томатов ускоряется.

Читайте также:   Вентиляция погреба в гараже: правильное выполнение работ

Хранить свежие помидоры можно так:

В чистую трехлитровую банку, нагретую на солнышке, кладут вымытые и сушеные овощи бланшевой зрелости. В банку наливают две столовые ложки спирта. Их поджигают. Банку встряхивают несколько раз. Быстро закрывается стерильной крышкой.

Как хранить помидоры в погребе: полное руководство

Храните свежие помидоры в банках

В течение месяца можно хранить свежие овощи в холодильнике и вот так:

На дно тщательно вымытой банки положить натертый на терке хрен, примерно 200 грамм на трехлитровую банку. Сверху сидит картонный круг с дырочками. Помидоры плотно укладывают на кружок, банку закрывают крышкой и ставят в холодильник. Также можно сохранить в свежем виде и огурцы, и грозди винограда.

Из помидоров готовят самые разные блюда, в том числе и зеленые. Их правильная консервация гарантирует сохранение вкуса и всех полезных элементов.

Оцените статью