Из чего состоит каркасный дом?

Одним из самых быстрых и экономичных способов строительства частного дома является каркасное строительство.

Давайте рассмотрим, из чего же состоит стена каркасного дома?

В качестве основы для таких стен выступает деревянный каркас, материалом которого могут стать либо обрезные пиломатериалы необходимой ширины или брус.

Снаружи такой каркас обшивается ветрозащитным материалом, который позволяет стенам дышать, но при этом не дает ветру продувать наш «пирог».

Между стойками каркаса укладывается утеплитель, чаще всего из негорючего базальтового полотна. Следует помнить, что он монтируется послойно и для уменьшения теплопотерь необходимо смещать каждый последующий слой утеплителя относительно предыдущего.

С внутренней стороны стены обшиваются пароизоляционным материалом, препятствующим попаданию влажного воздуха, имеющегося внутри помещения в теплоизоляционный материал стен.

Снаружи такой дом можно отделать любым понравившимся вам материалом. Им может стать имитация бруса или бревна, различные типы сайдинга, вентилируемые фасады или обычная вагонка.

Внутренняя отделка дома как правило также полностью отдается на откуп фантазии владельцев такого дома. Самым доступным материалом для отделки внутренних стен под последующую чистовую отделку является влагостойкий гипсокартон. Но чаще всего в загородных домах можно встретить отделку при помощи «евровагонки». Этот материал не требует наличия навыков «штукатура», которые могут потребоваться при работе с гипсокартонными листами.

Каждый человек, имеющий голову на плечах и руки, растущие из правильного места вполне в состоянии построить такой дом самостоятельно. Если бы не одно НО! Время, которого не хватает. И вот в этом случае лучшим решением станет обращение к квалифицированным специалистам, которые не только рассчитают стоимость каркасного дома (информация по ссылке), но и быстро и правильно построят вам дом с учетом всех необходимых требований для комфортного проживания в нем.

Comments are closed.