Все люди по-разному видят у себя перед глазами картину идеальной спальни. Кому-то хочется, чтобы там было побольше хорошей мебели и романтический приятный свет, кому-то рисуется иная картина: лёгкие цвета, обширное пространство, огромные окна и много-много света и тепла.

Здесь конечно каждый выбирает в меру своих вкусов, но придя в магазин светильников, нужно всё-таки представлять, чего вы хотите. Ведь светильник обязан подчеркнуть, а не испортить впечатление от комнаты, тем более такой интимной, как спальня.

Помните, что светильник обязан быть функциональным. Не надо лишней вычурности, достаточно простого исполнения при обязательном удобстве применения в быту. Чаще всего люди предпочитают вертикальные типы светильников, свет которых направлен вверх. Таким образом, освещение незначительное, его достаточно для одной зоны комнаты, а для других зон есть люстры или другие светильники. Но такого света всё же хватит для того, чтобы провести уборку или рассмотреть что-то ночью, не включая основное освещение.

Кроме пресловутой функциональности, светильники в спальне должны быть строго лаконичными. Не нужны всевозможные красивые детали оформления, можно ограничиться простым выбором, который не будет отвлекать на себя внимание. Хороши такие светильники, которые стилизуются под свечи. Они выглядят очень эффектно и романтично, дают минимум необходимого освещения и не мешают спать другим людям.

Очень плохим вариантом при посещении магазина светильников будет покупка маленького светильничка. В таком случае вам понадобится приобрести их несколько, а освещать они будут очень уж маленький уголок комнаты. Они хороши для освещения прикроватной тумбочки, но вот найти что-то в темноте с ними будет не очень удобно. Впрочем, для маленькой комнаты, это отличный выбор. Чем меньше комната, тем меньший светильник ей необходим. К тому же вы можете разместить пару над кроватью, или на других стенах, и включать их тогда, когда вам нужно лишь не наткнуться на мебель ночью, или почитать перед сном. Это всё, конечно же, дело вкуса.

Попробуйте также направлять свечение от светильника в потолок. Зачастую потолок белый, поэтому свет, который будет отражаться от него, рассеется мягким нежным свечением по всей спальне.