Гидроизоляция гаража и подвала: правильное выполнение работы

Без рубрики

Гидроизоляция гаража и погреба: делаем работу правильно

Гидроизоляция подвала в гараже занимает довольно серьезное место в плане отделки. Ведь от этого будет зависеть не только хранение автомобиля, но и продуктов. Влажность никому не нужна.
Гидроизоляция погреба в гараже должна выполняться качественно. Ведь в машину не должна попадать влага.
Сегодня мы поговорим о том, как правильно и качественно выполняется гидроизоляция подвала гаража.

Выбираем материал

Гидроизоляционные работы — это специальные работы, направленные на защиту конструкции от воздействия воды или химических жидкостей, разрушающих материалы, используемые в строительстве. Гидроизоляция производится с использованием специальных материалов, обладающих необходимыми свойствами для защиты от внешних воздействий.
Гидроизоляционные материалы бывают разные:

В виде жидкой смеси; Кроме того, композиция может обладать вяжущими свойствами; В продаже может быть уже готовая смесь, только цена материала уже будет дороже; Также можно продавать материал на основе бентонитовой глины; Если есть смысл, рулонный материал тоже подойдет; В виде листового металла.

Гидроизоляционные материалы различаются по назначению:

Антиинфильтрация защищает конструкции от влаги; Антикоррозийная защита защищает стальную арматуру от коррозии; Герметики герметизируют стены, стыки или швы.

Гидроизоляторы также делятся по основному веществу, входящему в их состав:

Асфальтосодержащие: их основа — нефтяной битум, более современный его аналог — битумно-полимерная смесь; Минеральные — их основной наполнитель — цемент, глина и другие вещества, обладающие вяжущими свойствами; Полимер (пластик, пластик) — применяется для гидроизоляции, склейки, покраски или оштукатуривания подвалов и фундаментов; Металл — это тонкие листы из нержавеющей стали, латуни, меди или алюминия.

Внимание: очень важно помнить, что надежность и качество конструкции и срок службы подвала без необходимости дополнительного ремонта зависят от правильного выбора гидроизоляционного материала и способа гидроизоляции.

Способы гидроизоляции стен

Для качественной гидроизоляции необходимо провести подготовительную обработку стен.

Читайте также:   Интерьер цокольного этажа: как распланировать помещения и чем их отделать

Гидроизоляция гаража и погреба: делаем работу правильно

Схема гидроизоляции

Нравится:

Для этого их нужно очистить от мусора и пыли. Если стены сильно кривые, их нужно выровнять. После подготовительных работ стены необходимо хорошо просушить. На подготовленных и сухих стенах уже можно проводить работы по гидроизоляции. Для фундаментов и цокольных этажей работы необходимо вести от стороны, контактирующей с землей, до внешней отмостки здания.

Подвалы отличаются повышенной влажностью (см. Как убрать влагу в погребе: кардинальные методы). Это связано с тем, что даже такие прочные и герметичные материалы, как кирпич, камень или бетон, не выдерживают испытания на постоянное воздействие влаги и со временем промокают и пропускают воду.

От чего может возникнуть сырость

Основные причины влажности в подвале можно выделить:

Плохая гидроизоляция фундамента; Трещины на поверхности стен или фундамента; Некачественная кладка и негерметичные швы стен; Непрофессиональный монтаж технических элементов зданий.

Чтобы исправить вышеперечисленные дефекты постройки, необходимо провести гидроизоляционные работы на стенах изнутри.
Для определения способа проведения гидроизоляционных работ следует учитывать следующие факторы:

Материал, из которого изготовлены стены подвала; Причина влажности.

В настоящее время наиболее применяемыми материалами для качественной внутренней гидроизоляции подвалов являются:

Мастики на цементной основе. Наиболее эффективны шпатлевки, в состав которых входит цемент, расширяющийся при застывании.
Они незаменимы в борьбе с вредным воздействием грунтовых вод, которые непрерывно проникают в трещины, омывают их, постепенно разрушая постройку изнутри; Краски гидроизоляционные. Они способны заполнить все микротрещины и мельчайшие поры стен, тем самым предотвращая проникновение влаги (см. Также Как красить стены в подвале: выбор материала); Проникающие инъекционные материалы используются для восстановления и зачистки трещин, заделки строительных швов, а также при образовании конденсата на стенах погреба; Полимерная пленка — это современный рулонный гидроизоляционный материал. Применяется для утепления стен подвала пластинчатым утеплителем. Поэтому перед утеплением необходимо уложить и закрепить полимерную пленку, а уже потом устанавливать утеплитель.

Читайте также:   Ширина стен цокольного этажа, их примыкание к стенам дома

Гидроизоляция стен

В зависимости от материала стен различают следующие способы гидроизоляции:

Гидроизоляция гаража и погреба: делаем работу правильно

Гаражные стены и схема термоизоляции Оштукатуривание стен модифицированным цементным раствором — самый дешевый и простой способ внутренней гидроизоляции фундамента кирпичной стены. В качестве модифицирующих добавок, повышающих гидроизоляционные свойства раствора, можно использовать жидкое стекло и различные полимерные материалы.
Оштукатуривание проходит в три этапа. Первым делом нанесите слой грунтовки.
После полного высыхания на втором и третьем этапах также наносятся слои штукатурки. Третий слой наносится после полного высыхания второго слоя.
В результате получается плотная корка, не пропускающая влагу в подвал. При этом при необходимости можно выровнять стены. Гидроизоляция специальными битумными смолами проводится в подвалах со стенами из натурального камня. Этот состав наносится в два слоя, в результате чего влага практически никак не может повлиять на стены подвала. Гидроизоляция различными готовыми пропитками проводится на бетонных или каменных стенах. Такие пропитки характеризуются прекрасными гидроизоляционными свойствами, которые им придают различные полимеры, такие как метилметакрилат, поливинилхлорид, полиуретан, полипропилен и многие другие.
Готовый состав «Пенетрон» обладает прекрасными гидроизоляционными свойствами, подходит для внутренней гидроизоляции подвала.

Способы гидроизоляции полов

Основные методы гидроизоляции подземных полов можно выделить:

Гидроизоляция гаража и погреба: делаем работу правильно

Схема гидроизоляции пола в гараже Самый дешевый способ гидроизоляции и защиты от коррозии — покраска. Краска-гидроизоляция широко применяется для железобетонных конструкций и является лучшим способом защиты бетонных полов.
Раньше для этого применялись битумные мастики. Но со временем они разрушаются и пропускают влагу, поэтому на смену им пришли полимерные, битумно-полимерные и битумно-резиновые смеси; Гидроизоляция цокольного этажа в гараже клеевым методом не теряет популярности уже много десятилетий. Производится перед цементной стяжкой и выполняется рулонами или битумом (рубероид, гудрон) или полимерами в листах материалов в несколько слоев (обычно три слоя), выполняется нанесением раствора на предварительный слой грунтовки Все слои склеиваются между собой, в зависимости от гидроизоляционного материала, горячего битума или грунтовки на полимерной основе. Утеплитель пола подвала — пропитка, это делается перед облицовкой кафелем, облицовкой линолеумом или устройством деревянных полов. Этот метод осуществляется с использованием вяжущих на битумной основе или полимерных красок. Литая гидроизоляция считается самым надежным методом. Между специальными ограждениями и цокольными поверхностями заливаются растворы и мастики, в результате чего образуется сплошной слой гидроизоляции.
Гидроизоляция отливки делится на горячую, холодную и асфальтополимерную в зависимости от рабочих температур материала.

Внимание: когда речь идет о гидроизоляции, важным моментом является герметичность. Особое внимание стоит уделить обработке швов. Его нужно проводить постоянно. В местах пересечения стен и пола он должен выходить от уровня пола на высоту не менее 30 см.

Все можно сделать своими руками, причем качественно и недорого. Теперь есть инструкции по выполнению этой работы.

Читайте также:   Погреб землянка: удобное овощехранилище

Перед началом работы лучше посмотреть фото и видео по этому вопросу и составить план работы.

Оцените статью