Для чего нужен силовой кабель?

Любое строительство ну никак не заканчивается на возведении фундамента, стен, крыши и установке окон и дверей. Немаловажную для нормального проживания в таком доме роль играют и инженерные системы, такие как отопление, водоснабжение, канализации, вентиляция и электроснабжение.

О нем мы и поговорим. Одной из неотъемлемых частей системы электроснабжения любого дома является кабель, которым осуществляется подключение дома к линиям электропередач и внутренняя разводка электропроводки. Сегодня для электропроводки любого дома используется силовой кабель, имеющий медные жилы. Он может быть как обычным, так и негорючим, как, например, кабель ВВГнг.

Для монтажа электропроводки в доме нередко используется именно кабель выше обозначенный в нашей статье, либо его более дорогой аналог – кабель NYM. Для прокладки линий электропроводки для розеточной группы чаще всего берут кабель сечением 3*2,5, а для системы освещения – 3*1,5 по причине меньшей потребляемой освещением мощности. При подключении потребителей электроэнергии большой мощности, таких как электрокотлы, бойлеры нужно подбирать сечение кабеля и провода исходя из требований производителя данных устройств.

При покупке кабеля или провода нужно обратить внимание не только на маркировку и сечение, но и на соответствие кабеля или провода ГОСТу. Многие производители выпускаю кабель и проводов по ТУ, причем данные технические условия могут не соблюдаться. Именно по этой причине такой провод или кабель может быть небезопасен для использования по соображениям пожарной опасности.

И немаловажное замечание – не старайтесь купить материалы для электропроводки по подозрительно низким по сравнению со среднерыночными ценам – это должно стать тем «звоночком», который проинформирует вас о возможном низком качестве данной электротехнической продукции. Покупайте все материалы для электрики либо в крупных строительных гипермаркетах, либо у проверенных временем поставщиков электротехнической продукции, отзывы о которых не так сложно найти в сети Интернет

Comments are closed.