Дизайн бильярдной комнаты в цокольном этаже — советы профессионалов

Без рубрики

Дизайн бильярдной в подвале - советы профессионала

Проектирование зала с бассейном на цокольном этаже — непростое дело, и необходимо учитывать множество факторов. Прежде всего: расположение в доме, освещение, вентиляция, интерьер.

Как продумать дизайн бильярдной в подвале, чтобы учесть все технические требования, подчеркнуть индивидуальность и при этом создать атмосферу уюта и уединения? На эти и другие вопросы мы постараемся подробно ответить в этом обзоре.

Также для тех, кто хочет подробно узнать все тонкости проектирования бильярдного зала, мы представляем видео в этой статье.

Что нужно знать — общая информация

Дизайн бильярдной в подвале - советы профессионала

Гостиная в частном доме

Бильярдная в загородном доме — это не только показатель роскоши, но и комната, где можно заняться любимым видом спорта, отдохнуть от городской суеты, встретиться с друзьями и зарядиться положительными эмоциями.

Выбор помещения

В первую очередь нужно выбрать подходящее пространство, а точнее выбрать комнату подходящего размера, в которой будет располагаться бильярдная. Как вы отметили, в начале статьи упор сделан на помещения, расположенные в подвале, и это не случайно.

Дизайн бильярдной в подвале - советы профессионала

Отделка подвала

Оборудованный подвал или подвал идеально подойдет для обустройства комнаты для активного отдыха. Поскольку игра в бильярд приравнивается к разряду активных видов спорта и имеет множество технических требований, которые необходимо учитывать при планировке дома.

Помимо технических вопросов, возникают сугубо бытовые вопросы: шумная ли это компания, стучание мячей, курение, алкоголь и т.д. Поэтому нужно оградить остальных членов семьи от такого «удовольствия» в полной мере, а Самым самостоятельным и изолированным помещением загородного дома является подвал.

Еще одно преимущество — площадь основания, которая простирается по всей длине дома. Это пространство позволяет организовать бильярдную вместе с комнатой отдыха и небольшим баром.

Дизайн бильярдной в подвале - советы профессионала

Планировка комнаты

Учитывая все рассмотренные аргументы, бильярдная в подвале — оптимальное решение, которое удовлетворит все потребности.

Технические вопросы

Хорошая бильярдная невозможна без правильного зонирования, то есть разделения отведенного пространства на функциональные зоны (зоны). В центре бильярдной в подвале стоит стол, вдоль которого должна быть свободная зона, не предполагающая размещение посторонних предметов.

Читайте также:   Строительство фундамента с цокольным этажом: выбираем лучший конструктивный вариант

Дизайн бильярдной в подвале - советы профессионала

Параметры игровой зоны

Во время игры игроки должны свободно перемещаться по всему полу, не прерывая игру. Кроме того, здесь есть зона отдыха с мягкой мебелью и барной стойкой, без которой цокольный этаж с бильярдом не будет выглядеть убедительно. В помощь разработчикам в таблице ниже показаны основные размеры бильярдных столов.

Дизайн бильярдной в подвале - советы профессионала

Габаритные размеры

Бильярдная в подвале и, в частности, игровая площадка, должны иметь достаточное освещение, как того требует регламент. 12-футовый стол (см. Таблицу) обычно комплектуется 6 лампами с мягким и рассеянным светом, размещенными на высоте 800-100 см от поверхности полотна.

Дизайн бильярдной в подвале - советы профессионала

Расположение штатных осветительных приборов

Разница в параметрах высоты обусловлена ​​мощностью и типом электрических ламп, используемых в светильниках. Если потолок разместить выше 100 см над игровым полем, это значительно снизит видимость стола.

В противном случае, если свет меньше 80 см, поле будет покрыто ярким свечением, что отрицательно скажется на игре.

Внимание! при низком расположении осветительного потолка области угловых карманов будут недостаточно освещены, а голова и кий игрока могут касаться крайних источников света.

Для того чтобы спланировать или зонировать комнату своими руками, необходимо знать некоторые нормы и технические характеристики инвентаря, которые учитываются следующей инструкцией:

    Бильярдный стол необходимо размещать в сухом помещении (влажность 45-70%) без перепадов температуры (5-30 °). В помещении должна быть хорошая вентиляция. Полноценный игровой стол — удовольствие дорогое, а цена надежного вентиляционного устройства покажется незначительной по сравнению со стоимостью бильярдного стола. В зоне игровой зоны необходимо оборудовать прочный бетонный пол надежным покрытием, желательно ковролином. Сам стол весит больше тонны, плюс падающие шары и т.д. Граница свободной зоны вокруг стола должна быть не менее 1800 мм.

Дизайн бильярдной в подвале - советы профессионала

Классический

Классические столы изготовлены из ценных пород дерева, вид и цвет которых впоследствии играют значительную роль в дизайне интерьера, это:

дуб; Грецкие орехи; Вишня; венге; пепел; красное дерево и др.

Дизайн интерьера

Дизайн бильярдной в подвале - советы профессионала

Правила оформления интерьера

Дизайн бильярдной не имеет строгих инструкций и полностью зависит от предпочтений клиента. Бильярдный стол в подвале может быть оформлен в стиле интерьера основного помещения дома, а можно выбрать обстановку, соответствующую одному из исторически сложившихся стилей, которых существует огромное количество.

Читайте также:   Цокольный этаж из бетонных блоков: какие из них можно использовать для заглублённых стен, а какие нет

Наиболее распространены:

классический английский стиль; имперский стиль; Готика; Египетский; Высокие технологии.

Английский

Дизайн в английском стиле содержит множество направлений, которые складывались веками и до наших дней: это стиль «Черчилль», «Король Артур» и др.

Дизайн бильярдной в подвале - советы профессионала

В классическом английском стиле

Отличается классической роскошью, используемыми материалами высокого качества. В готовом виде это эталон хорошего вкуса и элегантности.

Цветовая гамма — продуманный ансамбль из трех-четырех оттенков. В дизайне бильярдной в подвале предусмотрена отделка потолка и стен натуральным деревом в темных и приглушенных тонах.

И тоже не будут лишними: отделка стен натуральными тканями или обоями, имитирующими фактуру ткани. Темная викторианская мебель из болотного дуба или красного дерева. Низкие диваны обиты мягкой кожей.

Для украшения интерьера подойдут картины, изображающие сцены охоты, пейзажи или морские сражения.

Имперский

В отличие от строгого английского образа, украшение выполнено в императорском или дворцовом стиле.

Дизайн бильярдной в подвале - советы профессионала

Императорские формы

для него характерны блеск, величественные формы, обилие дорогих аксессуаров. Это сплетение всего многообразия классических стилей XVII — XIX веков: барокко, ампира, рококо.

При реализации такого декора совсем не обязательно слепо копировать все детали дизайна. Важно помнить об основных чертах стиля:

    Большой зал с высокими потолками. Использование массивной мебели, напоминающей чемпионов выбранной эпохи. Наличие большого количества картин, лепнины, золоченого декора. Стены — деревянные панели, колонны, мозаика, узоры. Паркетный пол — натуральное дерево.

Дизайн бильярдной в подвале - советы профессионала

Пример элементов дизайна

Такой интерьер подойдет людям, ценящим совершенство и эксклюзивность. Он выгодно подчеркнет статус хозяина и порадует друзей и гостей в вашем доме.

Готический

Многие ошибочно полагают, что готика — это мрачная и угнетающая среда, присущая одной из религиозных групп. Однако это не так. Речь идет о выразительной архитектуре, обладающей неповторимым характером, величием и красотой.

Дизайн бильярдной в подвале - советы профессионала

Готика

Интерьер бильярдной в готическом стиле должен заставить гостей поверить в то, что они находятся в одном из помещений старинного рыцарского замка.

Читайте также:   Чем прочистить канализационные трубы в частном доме – варианты в домашних условиях

Основные материалы:

деревянный; металл; плотная ткань; кожа; расчет; стакан.

Цвет фона представлен в оттенках:

темно-красный; Коричневый; желтый; Чернить; синего цвета.

Стены отделаны натуральным камнем, мозаикой или деревянными панелями. Потолок разделен открытыми деревянными балками, которые служат не только конструктивными элементами потолка, но и оригинальным украшением интерьера. Полы — паркет, мрамор.

Дизайн бильярдной в подвале - советы профессионала

Отделка стен

В декоре стола и мебели приветствуются элементы резьбы по дереву или фрагменты мотивов из бронзы, латуни и др. дополнительными аксессуарами могут быть аппликации времен рыцарских турниров, сундуки, камин и другие атрибуты того времени.

Египетский

Дизайн бильярдной в подвале - советы профессионала

Модель Египта

Декор в египетском стиле ассоциируется с великолепием, монументальностью и роскошью. В интерьере соблюдена строгая симметрия. Все элементы выдержаны в строгом едином ритме, где ни один из выбранных элементов не должен противоречить общей концепции интерьера.

Цветовая гамма представлена ​​натуральными красками следующих оттенков:

индиго; охра; шафран; терракота; оливковый; коричневый или черный.

Основной фон комнаты — белые стены. Их нейтральный оттенок позволил получить особый контраст в рисунках и орнаментах на стенах.

Второй вариант оформления вертикальных поверхностей — это отделка декоративным камнем или штукатуркой, имитирующей фактуру натурального камня.

Дизайн бильярдной в подвале - советы профессионала

Художественное оформление стен

В качестве украшения комнаты используются следующие детали:

фрески; картины, изображающие сцены из жизни египтян; фигурки сфинксов, черных котов, пирамидок; напольные вазы со вставленными стеблями тростника; бюсты фараонов; каменная и деревянная скульптура.

Хай–тек

Дизайн бильярдной в подвале - советы профессионала

Характерные особенности внутренней отделки

Это относительно молодой стиль. Популярны у молодежи, следящей за современными модными тенденциями.

При оформлении комнаты используются следующие цветовые формы:

белый; серый (мокрый асфальт и тому подобное); Чернить; стальные плафоны.

В отличие от предыдущих стилей, в отделке используются детали из пластика, хрома или вороненого металла. Материалы и конструкции, использованные при оформлении помещений, обычно отличаются своим первоначальным внешним видом.

Трубы, вентиляционные каналы, металлические балки, поддерживающие основную конструкцию здания и т.д.

Дизайн бильярдной в подвале - советы профессионала

Современные формы

Стены в основном спокойные и однотонные, украшены абстрактными панно или черно-белыми авторскими фотографиями.

Высокотехнологичный пол цокольной бильярдной представляет собой длинноворсовый искусственный ковер спокойного, малоконтрастного оттенка.

Оцените статью