Как выбрать грунт для рассады?

Как выбрать грунт для рассадыНе все цветы можно высадить непосредственно в почву на вашей даче. Некоторые цветы необходимо высаживать заранее в домашних условиях и высаживать в открытую почву уже в виде рассады.

Растительный грунт для высаживания рассады можно приобрести в магазине, но в некоторых случаях его лучше составить самостоятельно.

Что может входить в состав грунта?

Торф.

Торф может быть низинный или верховой. Низинный торф отличается несколько более низкой кислотностью. Верховой торф – более кислый.

Дерновая земля.

Дерновая земля, как правило, достаточно часто входит в состав готовых грунтов для рассады. Из-за повышенного содержания в земле азота лучшим местом для того, чтобы ее накопать станет грядка, на которой произрастал горох, бобы или злаковые культуры.

Лиственная земля.

Лиственная земля может быть добыта из-под деревьев хвойных или лиственных пород. Лиственная земля вполне заменяет биогумус.

Компостная земля.

На каждом садовом участке найдется «компостная куча», в которую рачительные хозяева скидывают остатки растительности и бытовые биологические отходы. Хорошо перепревшая такая земля является хорошим источником микроэлементов.

Песок.

Песок необходим в почвосмеси для придания ей рыхлости и уменьшенной влагоемкости.

Помните, что для выращивания того или иного вида рассады цветов, овощных культур или иной растительности необходим определенный состав грунтовой смеси. Но это тема для другого разговора, к которому мы, возможно, еще вернемся.

Оставить комментарий