Как подключить слив стиральной машины?

Существует несколько способов для того, чтобы подключить слив стиральной машины к канализации. Подключить слив стиральной машины можно непосредственно в ванну, подсоединить его к сифону, находящемуся под мойкой или подключить непосредственно к канализации.

Рассмотрим данные способы и определим их плюсы и минусы.

Способ первый.

В комплекте со стиральной машиной идет сливной шланг и изогнутый фиксатор, сделанный из пластика. Этот фиксатор позволяет согнуть шланг и зацепить его за край ванны. Данный способ не самый гигиеничный, так как после каждой стирки вам придется отмывать ванну от остатков стирального порошка и грязи (если вы стирали что-то уж очень нестерильное). Также данный способ опасен тем, что шланг может выскочить из ванны и вам не обойтись без общения с соседями, живущими ниже вас.

Способ второй.

Слив стиральной машины можно подключить к сифону, расположенному под раковиной. Как правило он пластиковый. В современных сифонах предусмотрено отдельное отверстие для подсоединения слива стиральной или посудомоечной машины. Если у вас такого отверстия нет — приобретите и замените сифон перед подключением.

Способ третий.

Стиральную машину можно подключить непосредственно к трубе канализации, находящейся под раковиной. Для этого вам необходимо приобрести косой тройник из пластика, резиновый переход с чугунной канализации на пластиковую и резиновый переход с диаметра 50 мм на 24 мм. В одно из отверстий тройника вставляется гофрированный слив раковины, во второй через резиновый переходник вставляется сливной шланг стиральной машины.

Способ четвертый.

Если ваш унитаз в совмещенном санузле подсоединен при помощи пластиковой канализационной трубы, то можно в верхней части трубы просверлить отверстие, чуть меньшее диаметру наконечника сливного шланга стиральной машины. В просверленное отверстие вставляется сливной шланг.

Если же вы сомневаетесь в своих способностях, вызовите сантехника или обратитесь в сервисный центр продавца для подключения слива стиральной машины в канализацию.

Оставить комментарий