Как купить земельный участок?

Как выбрать земельный участокПеред покупкой земельного участки для постройки загородного дома или дачи необходимо очертить для себя перечень требований, предъявляемых к интересующему вас земельному участку.

Кто-то жаждет приобрести участок в несколько десятков гектар, на территории которого может успешно разместиться помимо лесов, полей и водоемов еще и немаленьких размеров дворец. А кому-то и шесть соток для постройки щитового домика станут в радость.

При выборе участка помимо проверки юридической чистоты земли и возможности организации на ней строительства, необходимо проверить наличие подъездных путей (желательно круглогодичного использования), наличия коммуникаций по границе участка и возможность их подключения.

Как правило, в Московской области земельные участки продаются в составе коттеджных поселков, садовых товариществ или населенных пунктов. Это несколько упрощает дальнейшие работы по подключению дома к коммуникациям.

Немаловажным фактором станет и экология того места, где вы приглядели себе участок. Наличие свалки, вредных производств в непосредственной близости вряд ли придаст очарования вашему отдыху или проживанию за городом.

Также при покупке не лишним будет убедиться в отсутствии на участке подземных коммуникаций, перекладка которых не только затруднительна по финансам, но и, зачастую, просто невозможна. Также стоит поинтересоваться о планах властей по прокладке дорог и возможности промышленного или гражданского строительства в непосредственной близости от участка.

Сегодня приобрести участки в экологически благополучных районах не составит особого труда. Например, купить земельный участок по горьковскому шоссе можно достаточно недорого, хотя это и временное явление. Участки на данном направлении имеют тенденцию к дальнейшему подорожанию в связи с планируемым строительством дублеров Горьковского и Щелковского шоссе

Оставить комментарий